Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

"Они убили моего ребенка"

21 февраля |  Елена Орлова  

19-летняя Катя уверяет, что врачи сделали аборт без ее согласия и намеревается подать в суд.

Детство Кати не назовешь безоблачным. Прямо из роддома она попала в детский дом. Потом — в коррекционную школу-интернат № 11, находящуюся в Дербышках. После выпуска из школы-интерната в 2007 году девушке выделили временное жилье — комнату в коммуналке на нее и подругу.

В сентябре 2009 года Катя поняла, что беременна. Ее молодой человек, узнав об этом, не отказался ни от девушки, ни от будущего ребенка. Катя же хотела только одного — родить ребеночка. Поддержал Катю и приход Андрея Первозванного, прихожанкой которого она является уже около года.

…Но тут и закрутилась история, которая для девушки завершилась трагедией. По словам Кати, со стороны руководства интерната началось давление.

 ВАШ ЖИВОЙ РЕБЕНОК МЕРТВ...

— Когда стало ясно, что Катя не желает делать аборт, ее повезли на УЗИ и заявили после этого, что ребенок умер в утробе, — говорит представитель прихода. — Мы смирились, но когда прошло четыре дня, а ничего не происходило, мы сами отправили ее на повторное УЗИ в РКБ. И осмотр показал — девочка жива и здорова.

История начала стремительно развиваться в феврале этого года. Как говорит Катя, 10 февраля 2010 года к ней приехали психолог и юрист интерната.

— Они начали меня притыкать тем, что я беременна, и уговаривали сделать аборт. Они говорили, что мне всего 19 и я сама ребенок. Что я не смогу его содержать и воспитывать, — грустно говорит Катя. — А я хотела этого ребенка!

Между тем, девушка получает пенсию по инвалидности — около 6 000 рублей и около 5 000 стипендию. А в 2012 году ей по закону обязаны предоставить квартиру.

"Я НЕ МОГЛА СБЕЖАТЬ ОТТУДА"

А в тот день, 10 февраля, девушке сообщили, что нужно съездить в горбольницу № 11 — сделать мазок для анализа.

— В больнице у меня забрали всю верхнюю одежду и сделали два каких-то укола, — тихо говорит  Катя. — Я не могла уйти оттуда. Они обманули меня!

12 февраля Кате сделали аборт…

Сейчас задачу по защите прав девушки взяла на себя правозащитная организация "Андурский и партнеры". — Сейчас мы решаем, что лучше — писать заявление в суд или писать в Минздрав с просьбой провести служебное расследование, — говорит представитель организации Ефим Андурский. — И если Минздрав сам разберется, то это будет хорошо. Если они не пойдут на это, то придется обращаться в суд. Но прежде всего — интересы Кати.

У Кати же сейчас только одно желание:

— Я хочу, чтобы было какое-то наказание. Хочу, чтобы то, что они — руководство интерната и врачи — сделали, не осталось безнаказанным.

Редакция будет следить за развитием ситуации.



Комментарии посетителей сайта:

eohwce   Добавлено: 30.03.2013 10:36:42
elkKX2 <a href="http://hetnbwpkmyby.com/">hetnbwpkmyby</a>


Nandinho   Добавлено: 29.03.2013 18:13:29
I cannot tell a lie, that ralely helped.


владимиров андрей борисович-инвалид-2-рой группы-инвалид-колясочник-с 2008-года   Добавлено: 18.04.2011 20:49:13
20-часов-42-минуты-45-секунд-18-апреля-2011-года-понедельник-я-думаю что -санаторий-в которой находилась-екатерина-поступила-неправильно-надо-было-бы вызвать-скорую-и отвезти ее в родильный роддом-для того чтобы она родила ребенка-8-гудок-908-136-95-36


Ольга   Добавлено: 10.03.2010 23:18:58
Правозащитникам нужно читать завконы,директор не является опекуном после выхода ребенка из учреждения, а в данной ситуации опекун - орган опеки того района,где проживала Катя!!!
А директор-молодец была в курсе всего , спросите сколько у нее выпускников и про всех все знать не малого стоит! А с этим приходом надо еще разбираться -секта, а может и хуже! Девочке внимание нужно было к себе привлечь, на диагноз ее посмотрите. А потом мы спрашиваем откуда у нас сироты в таких учреждениях?


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код