Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанские милиционеры распугали "гопников"

07 февраля |  Вера Басилая  

Министр МВД Татасртана Асгат Сафаров сказал, что подаст в отставку, если вернутся "лихие 90-е", и, поэтому сделает все, чтобы "казанский феномен" не повотрился.

В прошлом году в Татарстане не стало 8 группировок. Однако до полной ликвидации еще рано.

Бороться с этим злом пробуют с помощью профилактики и "обратной связи с населением".

- В школах теперь будут размещены специальные ящики, - говорит замначальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Лариса Осипова.

- Каждый может пожаловаться на факты вымогательства, обратиться к работникам милиции в письменной форме анонимно, или в открытую сообщать факты противоправных действий в отношении их.

НЕФОРМАЛЫ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ


Сегодня в Казани насчитывается 63 различных группировки антиобщественной направленности, в республике на "учете" стоит - 90. Зашевелились "скинхеды", "антифашисты" и молодежные объединения радикальных направленностей. Затесались такие в ряды фанов спортивных клубов. Пока у нас не дошло до уличных погромов и массовых избиений иностранцев как в Москве, Питере, Воронеже. Но откуда просочилось такое явление, как нацизм и фашизм, в такой толерантной республике, как Татарстан?

- Из Интернета, из средств массовой информации,- вздыхает начальник центра по противодействию экстремизму МВД по РТ Марсель Галямов.- Радикалы отличаются особой агрессивностью и жестокостью. Открыто распространяют идеи  фашизма и экстремизма.

Скинхеды уже отметились в Челнах. Избили студента КамПИ - уроженца Таджикистана. Это единичный случай нападения на иностранцев в Татарстане за последнее время. Хотя в криминальной сводке больше отметились "антифа" - на них заведено 4 уголовных дела (по двум уже вынесены приговоры), а вот неформалы "скины" "заработали" в прошлом году 3 уголовных дела.

- Для себя мы выделили 40 группировок, которые могут как то доставить нам проблемы,- признался начальник отдела ОРЧ-4 МВД РТ Павел Серов - 10 000 человек стоит у нас на особом контроле, в том числе и те, кто уже благополучно сидит. За 10 лет мы посадили большое количество ОПГ и их лидеров. И группировщики очень хорошо понимают, что их существование бесперспективно!



Комментарии посетителей сайта:

tkekdbgvde   Добавлено: 07.08.2012 8:46:26
POdk8i <a href="http://tgyjdfbmbtlt.com/">tgyjdfbmbtlt</a>


zscqdaz   Добавлено: 06.08.2012 8:01:29
q7ZKfJ , [url=http://hekkykzdosdg.com/]hekkykzdosdg[/url], [link=http://vcrizquhvuzr.com/]vcrizquhvuzr[/link], http://tovppjylxhyz.com/


lazkxojn   Добавлено: 05.08.2012 11:40:08
l6WTgB <a href="http://vyosiawodmqo.com/">vyosiawodmqo</a>


Mete   Добавлено: 05.08.2012 1:41:24
At last! Somtehnig clear I can understand. Thanks!


странник   Добавлено: 10.02.2010 18:40:48
Помниться, что "старший брат" Сафарова - Рашид Нургалиев (Министр МВД РФ) гарантированно за месяц обещал покончить с коррупцией в МВД...... А воз и ныне там.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код