Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

За убийство без трупа дали 9,5 лет

28 января |  Инга Менялина  

В суде вынесли приговор по уникальному делу.

"Нет тела, нет и дела" - говорят в народе. Как оказалось, не всегда. Приволжский районный суд  вынес приговор 31-летнему Александру Павлову за убийство. Следователям удалось собрать доказательства преступления и без трупа убитого.


Весной прошлого года в Альметьевское УВД обратилась женщина с заявлением о пропаже мужа. Ее 23-летний супруг уехал на заработки в Казань и, уже как месяц, не давал о себе знать. Поисками молодого человека занялись оперативники из отдела "Дальний". Долго ли, коротко ли, а нашли свидетелей и знакомых, и ниточка расследования в конце концов привела оперативников к главному действующему лицу. Подозреваемого Александра Павлова задержали, и он признался в убийстве пропавшего молодого человека.

На  допросе подозреваемый рассказал, что познакомился с потерпевшим еще в декабре 2008 года, но с тех пор с ним не встречался до рокового февральского дня  2009 года. Потерпевший пришел к нему в квартиру , выпили-закусили, в итоге он стал напрашиваться к нему в постояльцы, но получил отказ. На этой почве между мужчинами возникла ссора, и хозяин квартиры несколько раз ударил  гостя ножом в грудь. После того как потерпевший перестал подавать признаки жизни, обвиняемый вынес его на балкон своей квартиры.  Труп пролежал на балконе месяц. Все это время он приводил к себе в квартиру приятелей, устраивал пирушки, гости же видели на балконе труп, но заявить в милицию не спешили. Избавиться от покойника Александр решил только с наступлением весны, расчленил тело и несколько раз на попутках увозил части туловища на мусорку в Салмачи. Труп, естественно, следователи так и не нашли, но вот показания свидетелей и осмотр квартиры Павлова  доказал, что Александр совершил убийство. В итоге "мясник" проведет в колонии 9,5 лет. 


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код