Рубрики

Лечение псориаза в санатории россии http://sakropol.center.
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Греции арестовали главврача санатория "Санта"

22 января |  Ася Шахтина  

В пригороде города Салоники задержан 55-летний Ираклий Саввиди - главврач санатория "Санта", бывший депутат Госсовета РТ и известный в республике бизнесмен, который подозревается в заказе двух убийств.

По версии следствия, главврач и председатель совета директоров ЗАО "Санаторий "Санта" Ираклий Саввиди в 2002 году заказал убийства двух своих бывших сотрудников. Организатором преступления стал Автандил Янаков, лидер ОПС "Квартала", также сейчас находящийся в международном розыске. Исполнители убийства - члены ОПС "Квартала" задержаны, найдены трупы их жертв.

В сентябре Ираклий Саввиди, находясь в Греции, обратился с открытым письмом к Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву с просьбой взять расследование по своему уголовному делу под его личный контроль. Как заявил Саввиди, он даже готов приехать в Татарстан, если Минтимер Шаймиев гарантирует ему личную безопасность. Однако ответа от главы республики не последовало.

В итоге стало известно, что 20-го января греческая полиция все-таки задержала Ираклия Саввиди, поскольку его данные были в оперативных данных Интерпола. Об этом сообщил портал "Греция сегодня" со ссылкой на греческую газету "Этнос".

В ближайшие дни суд города Салоники должен решить, будет ли задержанный Ираклис Саввидис, который имеет также греческий паспорт, экстрадирован в Россию.



Комментарии посетителей сайта:

Рамиль   Добавлено: 01.02.2010 18:09:41
Да всем известно, что земля, на которой располагается санаторий "Санта" имеет бешенную стоимость. Покупатели предложили ему хорошую сумму, но он отказался. А покупатели не рядовые люди, их это очень обидело. Вот и порешили они таким образом мистера Саввиди. Конечно, "ответа от главы республики не последовало". И не последует.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код