Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

На терминал с гвоздодером

16 января |  Инга Менялина  

Потрошителям терминалов вынесли приговор.

Сотрудник службы безопасности одного из вузов Казани Семен Матвеев и его сообщник Андрей Степин придумали оригинальный способ подзаработать на жизнь. Специализировались умельцы на воровстве платежных терминалов.

Средь бела дня двое умельцев выдрали с корнем из магазина "Для ВАС" терминал самообслуживания, преспокойно погрузили его на машину и были таковы. Сам аппарат стоит 80 тысяч рублей, только вот внутри него ребята обнаружили всего 7 600 рублей. Поделив выручку между собой, они стали выискивать очередной оставленный без присмотра платежный терминал. Вскоре такую же участь постиг платежный терминал самообслуживания "Fast Pay PТ-02" стоимостью 86 000 рублей, но уже из другого магазина. В терминале находились денежные средства в размере 3 710 рублей.

Оказалось, что для перевозки похищенных терминалов Степин и Матвеев использовали автомашину "Иж-ода". Аппараты потрошили в лесу, а вскрывали терминалы гвоздодером. Деньги затем делили поровну. Сняв комплектующие детали на цветмет, воры сбрасывали терминалы в овраг или реку Нокса. Оба грабителя полностью признали свою вину, а Матвеев даже возместил ущерб в размере 45 000 рублей.

В итоге Степин получил 2 года условно, а вот Матвеев, по решению суда, заплатит штраф 90 тысяч рублей.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код