Рубрики

Не знаете, как открыть счет в оффшоре?Воспользуйтесь услугами юридической компании Амонд Смит Лтд.
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Экс-глава Рыбнослободского района делал бизнес на удобрениях

16 января |  Вера Басилая  

50-летнему Евгению Лылову грозит тюремный срок.

В Пестречинском районном суде стартовал процесс по уголовному делу в отношении бывшего главы Рыбнослободского района, который обвиняется в совершении ряда должностных преступлений. Верховный суд Татарстана отправил уголовное дело для рассмотрения по существу в Пестрецы и дал отвод судьям из Рыбной Слободы, чтобы избежать "компанейщины".

Евгений Лылов руководил Рыбнослободским районом почти три года. В мае 2008-го он добровольно ушел в отставку после того, как получил разнос от Президента Татарстана за низкую урожайность и плохие показатели в целом по району. А уже в июне в отношении него было возбуждено уголовное дело. Следователи насчитали, что бывший глава присвоил почти 5 миллионов рублей. Бурную деятельность настоящего "хозяйственника" он раз вил в декабре 2006 года.

На заседании Совета Рыбнослободского муниципального района Республики Татарстан было принято решение об оказании финансовой помощи сельхозтоваропроизводителям района в виде закупки минеральных удобрений за счет средств бюджета района. Для этого на 2 550 000 рублей, перечисленных из Управления федерального казначейства, были закуплены удобрения и распределены в 26 хозяйств района. Через год глава потребовал с фермеров должок, то есть деньги за удобрения, которые муниципалитет им выдал бесплатно.

Руководители хозяйств района явно такого не ожидали, но приказ главы не обсуждается. И собрали чуть больше полутора миллионов рублей в МУП "Рыбная Слобода". Причем рассчитались с муниципалитетом за бесплатные услуги кто как мог: кто зерном, кто деньгами. Кроме того, Евгений Лылов незаконно включил в список на перераспределение сложных минеральных удобрений два хозяйства, учредителями которых он являлся. На счета этих ООО поступило чуть больше 3 миллионов рублей. По закону глава района не имеет права вести предпринимательскую деятельность. Вот за злоупотребление должностными полномочиями и назаконное участие в предпринимательской деятельности на него и завели уголовное дело. Сам же опальный глава от дачи показаний отказался, поскольку вины своей не признал.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код