Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Хулиганы обстреляли автобус... случайно

14 октября |  Кира Белова  

20-летний парень уверяет, что не хотел портить общественный транспорт.

Строка об обстреле красного автобуса вновь появилась в криминальной сводке. Нападение на автобус 5-го маршрута произошло около 22.00 на остановке "ул. Мавлютова". К счастью, пассажиров в транспорте не было — остановка была конечной, и они все вышли. Водитель уже собирался ехать в гараж, когда мимо автобуса промчались "Жигули". Тут же раздался хлопок, и стекло автобуса пошло мелкими трещинами.

Пуля прошла совсем рядом с водителем, не задев его.

Несмотря на то, что на машине не было госномеров, хулиганов нашли быстро – стрелков задержали уже на следующий день.

— Машину обнаружили во дворе дома по улице Зорге, — сообщили в УВД Казани. — За рулем находился 20-летний молодой человек. Парень нигде не работает. С ним в салоне было три пассажира. Один из них — 21-летний парень, ранее был осужден за незаконное хранение наркотиков.

В машине оперативники нашли пневматический пистолет и магазин с патронами. Водитель в стрельбе сознался быстро, правда, веряет, что выстрелил в автобус совершенно случайно. Всех парней арестовали пока на 5 суток. Если будет  доказано, что они и раньше обстреливали автобусы, то шутникам будет светить не только уголовное дело и реальные сроки, но и немалые штрафы за попорченное имущество.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код