Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Сын заказал убийство матери за чрезмерную опеку

14 октября |  Ася Шахтина  

Жизнь родной мамы и собственную свободу от ее внимания казанец оценил в 100 тыс рублей.

Везучим 38-летнего Ильдуса Шавалиева не назовешь. Когда он был еще в утробе матери, отец отказался от него, требуя, чтобы жена сделала аборт. Но женщина наотрез отказалась убивать свою кровиночку. Ильдус рос и стал единственной подмогой и опорой в жизни мамы Рафиды. А она старалась, чтобы у сыночка было все. Окружила опекой, контролировала каждый шаг…

В личной жизни парню тоже не повезло. Дважды женился и разводился - маме невестки не пришлись по вкусу. Она не хотела делить с кем-то сына. Да и постоянно отстаивать права хозяйки на кухне не собиралась.

В последнее время Ильдус нигде не работал и жил в двухкомнатной квартире вместе с мамой. 67-летнюю Рафиду Мударисовну не устраивало, что взрослый сын сидел на ее шее.

- Она его из дома, бывало, выгоняла, а то, наоборот, запирала в квартире! А еще постоянно замки меняет, - судачат в подъезде. Как уверяют словоохотливые соседки, по маминым правилам Ильдус должен был возвращаться домой до семи вечера. А иначе…

- Оставлю тебя без наследства и выгоню из дома! - грозилась родительница.

МАМА ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ

Сейчас мужчина уверяет, что на столь радикальный способ решить проблему постоянного контроля, решился от безысходности. В сентябре 2009 года он попросил знакомого найти киллера. Жизнь собственной мамы и свою свободу казанец оценил в 100 тысяч рублей. Друг брать грех на душу не стал и пошел в милицию. На встречу с сыном-заказчиком приехал оперативник.

- Надо, чтобы было все тихо и незаметно. Что-бы я был ни при чем, - объяснял Ильдус задачу "киллеру". - Ее нужно задушить возле подъезда и похоронить в укромном месте, но мне скажешь, где тело закопал.

"Заботливый" сын хотел впоследствии носить цветы на могилку матери. В доказательство, что женщина убита, киллер должен был принести личные вещи Радифы : мобильник, очки и ключи от квартиры.

ЗАКАЗЧИК НЕ ХОЧЕТ ПРОЩЕНИЯ МАТЕРИ

- Когда мы сообщили матери, что ее собственный сын спланировал и организовал ее убийство, она, естественно, впала в депрессию. У нее было шоковое состояние. Она не могла в это поверить, хотя ей показывали  оперативную видеозапись, - говорит начальник ОРЧ-6 по линии УР МВД по Республике Татарстан Павел Серов.

Однако для инсценировки убийства женщина отдала свои очки, мобильный телефон и ключи. Увидев вещи мамы, Ильдус тут же снял с карточки и передал киллеру аванс – 15 тысяч рублей. Задержали его тут же.

- Женщина и сейчас не верит в случившееся, считает, что ее сына подставили, - сообщил Павел Серов. - Мать есть мать.

Между тем сам Ильдус во всем сознался. И на первом же допросе начал жаловаться, что это она лишила его нормальной жизни, контролируя каждый шаг и запирая дома. Прощения у матери он так и не попросил.

Мечта мужчины сбылась, жить с мамой в одной квартире он больше не будет. Если суд признает его виновным, государство предоставит казанцу другие апартаменты. Казенные.

В отношении Ильдуса Шавалиева возбудили уголовное дело по статье "организация покушения на убийство, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму".


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код