Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани студент выбросился из окна, обкурившись «спайсом»

03 октября |  Ася Шахтина  

На этой неделе в Казани произошел дикий случай. Покончил жизнь самоубийством 21-летний нижнекамец,  обкурившись ароматической смесью "Спайс".

Трагедия в одном из домов на проспекте Победы случилась в воскресенье.

На глазах у прохожих и соседей с балкона 8 этажа выпал 21-летний парень. Некоторое время он висел между небом и землей, и соседские мальчишки, снимали на камеру мобильного "альпиниста" на восьмом этаже. Видели  ребята, и как брат, схватив его за ноги, пытался втянуть обратно, но не удержал. Раздался страшный крик. Слава (имя изменено) разбился насмерть, упав на козырек дома.

- Он сказал, что его позвали голоса! - говорит убитый горем брат погибшего.

По сбивчивым рассказам парня, удалось только разобрать, что в тот день студенты ходили гулять по торговому центру, "оторвались" по полной. Но, видимо, чего-то не хватило. Адреналин кипел в крови. По дороге братья купили курительных смесей прямо рядом с домом.

Что было после, брат погибшего помнит как в тумане, потому что сам накурился этой дряни. Видимо, на Славу "благовония" воздействовали больше.

- Он сказал, что пойдет еще купит, - сбивчиво рассказывал милиционерам молодой человек. - Только перепутал входную дверь с дверью балкона.

Брат не пускал Славика на улицу, но тот стал рвать на себе футболку и кричать, что его зовут. Так и бросился на балкон, а брат себя корит, что не смог удержать его и спасти от гибели.

Милиционеры считают, что парень накурился ароматических смесей. При досмотре его вещей в доме обнаружили несколько пачек с "душистой травкой". Гибель 21-летнего нижнекамца по милицейской сводке проходит как несчастный случай - самоубийство. И виновных в этой трагедии искать сложно.

Ларьки, торгующие благовониями в Казани, растут как грибы после дождя. Спрос на товар огромен, но бизнес этот не пахнет благородно. Продавцы охотно рассказывают, какая из смесей больше "втыкает". И нагло утверждают, что никакого вреда курительные смеси не приносят. Сколько же еще смертей должно быть, чтобы остановить зло под видом безобидной травки, отравляющей дурманом разум?! Курительные смеси, по словам самих любителей покурить травку, "вставляют круче марихуаны". Получается, в городе открыто торгуют наркотиками, а до этого никому и дела нет?!

- Каждая такая точка у нас уже на учете, и мы будем стараться, чтобы этот препарат не дошел до потребителя. Однако привлечь их к уголовной ответственности по закону, мы пока не имеем права, так как продаваемые в них курительные смеси не включены в списки запрещенных к употреблению, хранению и реализации веществ, - говорит начальник УФСКН по республике Татарстан генераллейтенант Ильгиз Минуллин. - Только в том случае, когда данные вещества будут включены в "Список подконтрольных веществ", органы Наркоконтроля будут иметь конкретные рычаги воздействия на изменение обстановки. Существует распоряжение главного санитарного врача России господина Онищенко № 23 от 9 апреля сего года "Об усилении надзора за реализацией курительных  смесей". Продажа этих веществ не имеет соответствующих сертификатов, а значит, нарушает установленные нормы; здесь нарушены правила торговли, и это уже тема для УБЭП. Продажа этих смесей должна быть запрещена по линии Роспотребнадзора. А для принятия более жестких законодательных мер, с тем, чтобы эффективно бороться с этой "дурью" и ее распространителями, нужно как можно скорее внести эти "миксты" в списки запрещенных к употреблению и распространению на основе экспертных заключений.

Между тем в Набережных Челнах 25 сентября уже пятеро челнинцев отравились курительной смесью "Спайс". Всех госпитализировали в больницу. Со слов потерпевших, они приобрели злополучное курево в подземном переходе "Пожарное депо" в торговом павильоне "Кальянная лавка".



Комментарии посетителей сайта:

hsocnrgukd   Добавлено: 24.04.2013 16:28:39
FpGIMA , [url=http://ltllcutnfzkg.com/]ltllcutnfzkg[/url], [link=http://nclwmxdlvnve.com/]nclwmxdlvnve[/link], http://vhzqfsmdexro.com/


rulbcyygw   Добавлено: 24.04.2013 8:50:59
Ef25hg <a href="http://nllnplscjovb.com/">nllnplscjovb</a>


tyjeegce   Добавлено: 24.04.2013 8:50:58
vyRPOS <a href="http://dnthydumnxho.com/">dnthydumnxho</a>


mfnflrcime   Добавлено: 22.04.2013 1:43:57
zlvmY9 <a href="http://aicaftxiliee.com/">aicaftxiliee</a>


burxjqdvlyr   Добавлено: 22.04.2013 1:43:23
sqRDrm <a href="http://pkpdkbpckrqq.com/">pkpdkbpckrqq</a>


Elena   Добавлено: 20.04.2013 19:20:40
Shoot, so that's that one supopess.


АСП   Добавлено: 04.03.2010 16:09:41
это конечно несчастный случай, может и единичный, но я все равно не очень то доверяю этим травам! водка тоже хороша конечно, причем большинство считают ее распитие нормальным явлением. ганджа пожалуй самый адекватный стимулятор, но к сожалению легализация ее тоже сомнительная идея, т.к. итак громадные масштабы ее употребления могут разрастись до ужаса.. это очень сложный вопрос!


TES   Добавлено: 29.12.2009 20:39:41
Запретами сложно чего то добиться. Ларьки закрыли, теперь по телефону с доставкой можно заказать, за ту же цену. Зачем загонять в подполье? Это не герыч, не кокс... Когда товар продается легально, проще контролировать оборот и качество. Самое главное, я считаю, ограничение породаж по возрасту и разъяснение вредных последствий употребления. А то в массе своей курильщики спайса-малолетки, молодежь, которые считают его действие чуть ли не полезным.


М@рго   Добавлено: 24.12.2009 16:31:08
Тут вопрос не взапрете. Кто-то купит, кто-то спокойно пройдет мимо. Потому что знает к чему это приводит. Информации больше надо о вреде. И не шаблонных рекламных слоганов: наркотики убивают. Я пока не залезла в нет (опять же столкнулась в жизни с этой дрянью), не представляла себе масштабов действия на организм любых психотропов. А тут начиталась такого, что близко подойти к ним не решусь никогда. А запрещать бесполезно - запретный плод сладок. Головой надо думать! Вот у кого она есть, тот и не купит. Что-то вроде естественного отбора, но уже на интеллектуальном уровне.


Валентин   Добавлено: 15.12.2009 6:31:36
И ларьки с водкой на учет!!!
Скоро вообще вся молодежь превратится в торчков и алкашей!!!

<< 1 - 2 >>

Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код