Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Бесплатный труд карается строго

11 сентября |  Евгения Малыгина  

Генерального директора казанского клуба приговорили к условному лишению свободы за невыплату зарплаты своим сотрудникам.

30-летний Роман Солдатов являлся генеральным директором ООО «Бар Малина». С июня 2008 года по январь 2009 года он не выплачивал зарплату десяти своим работникам. Задолжал горе-предприниматель около 400 тысяч рублей. При этом деньги у гендиректора имелись, погасить задолженность он вполне мог. Но расставаться с дензнаками он почему-то не хотел, рассказывая своим работникам «сказки» про кризис. На бизнесмена все же завели уголовное дело. И на этой неделе Московский районный суд Казани, рассмотрев собранные доказательства, вынес обвинительный приговор. Год условно получил Солдатов за свою жадность.

Следует отметить, что это уже не первое дело о невыплате заработной платы, расследованное следователями СУ СК при прокуратуре РФ по РТ. К штрафу недавно приговорили и директора ЗАО «Супермаркет Столица» и ЗАО «Унитех Сервис». Предприниматель, не желавший платить своим сотрудникам, теперь заплатит государству 360 тысяч рублей.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код