Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Роковая любовь довела до убийства

20 декабря |  Вера Басилая  

Почти шекспировская история случилась этой осенью в поселке Нижние Вязовые. 27-летнюю Надежду Замалютдинову жестоко и хладнокровно убила ее же односельчанка. А всему причина - ревность. Убийца пыталась покончить с собой, но ее спасли врачи. И вот, в Зеленодольском городском суде началось слушание этого дела... В зале то и дело раздавались тихие всхлипывания - свидетелям этой душераздирающей истории вновь пришлось вспомнить события того страшного дня.

Каждый день Люба смотрит из окна балкона, на то страшное место, где тем роковым вечером нашли изуродованный труп ее младшей сестры Нади. В тот ясный сентябрьский день, как обычно, сестренка собиралась в магазин на работу. Утром по привычке разбудила отца, кинула на прощанье:

— Я скоро! — и пошла знакомой дорогой.

А днем им позвонили из магазина: — Что-то Нади нету до сих пор, не заболела ли?

Отцовское сердце сразу почувствовало беду. Надя — очень домашняя, скромная девушка, которая и с парнями-то не дружила, и всегда была очень ответственная, вдруг пропала. Телефон девушки молчал. Знакомые и родственники сбились с ног, искали везде, обратились в милицию. Но там сказали, чтобы пришли через три дня… Погуляет, мол, и придет.

— Не могла она просто так исчезнуть по пути на работу! — в голос утверждали все, кто знал девушку.

Родительское сердце не обмануло. Около семи часов вечера в тот же день на обочине в кювете автомобильной дороги в 200 метрах от магазина родственники нашли труп Нади в луже крови. Она лежала лицом к земле, рядом валялась сумочка…

— Сначала мы подумали, что ее сбила машина, — плачет отец Надежды Рашид Идрисович. — Но потом эксперты сказали, что ее убили.

Когда тело Надежды перевернули, то даже видавшие виды следователи содрогнулись от ужаса. Лицо девушки было все изрезано. А на шее зияли страшные порезы… О том, что сотворить такое с молодой скромной девушкой, которая и мухи то в своей жизни не обидела, могла женщина, следователи сразу не поверили. Но как оказалось, Надя стала жертвой страшной ревности…

ЛЮБОВЬ И КРОВЬ

За что 50-летняя Наталья Гогулина возненавидела вдруг молодую продавщицу из магазина, особым секретом на селе не было. Причиной раздора стала поздняя и, видимо, единственная настоящая любовь к 50-летнему жителю соседнего села Расыху Хисамову.

— С Натальей они сожительствовали два года, — рассказывают односельчане. — Да только не сложилось у них.

На самом деле Расых стал, наверное, светом в оконце для Натальи. С первым мужем ей не повезло. Бил, пил, в конце концов его посадили за убийство. Думала найти счастье с Расыхом, хозяйничала в доме, ради любимого готова была на все. С полуслова исполняла все его желания.

— И что она в нем нашла? Неприметный такой, — удивлялись местные женщины. — Правду говорят — на безрыбье и рак - щука.

А Наталья была счастлива по-своему, похорошела заметно, а тут вдруг Расых заявил, что любит другую — молодую. Мол, она — новая пассия — ему и ребенка сможет родить. Зачем ему нужна 50-летняя тетка?

Наталья собрала вещи и ушла от Расыха, но, видимо, обида и злоба так накопились, что она стала "вычислять", кто же ее соперница. Кто-то проболтался, что Расых часто  наведывается в магазин в Нижних Вязовых.

— Он часто приезжал, подарки возил Наде, в магазине всегда стояли цветы, — вспоминала на суде Люба. — Мы вместе работали с сестрой. Его ухаживания Наде не нравились, и она отвергала его любовь. Никогда она с ним не встречалась, а вот он даже отцу моему сказал, что, мол, Надя ему нравится.

Семья Замалютдиновых была против брака Нади и Расыха, даже и речи о свадьбе быть не могло. Ведь Расых Наде в отцы годился! Да и сама девушка на ухаживания кавалера только смеялась, а потом и совсем старалась избегать с ним встречи. А Расых все ездил и ездил. Это не могло не злить Наталью.

Она решила, что Надя — источник всех ее бед. И несколько раз приходила в магазин скандалить. Все уверения Нади, что между ней и Расыхом ничего нет и быть не может, не помогали.

— Я ехала с работы и случайно встретила ее, — говорила спокойным голосом на суде Наталья. — Она обидела меня! Я не выдержала, схватила ее за волосы, и мы подрались.

Сцену убийства Наталья описывала убийственно спокойным голосом. И то, как вытащила большой кухонный нож, которым она чистила карасей на работе, и в ярости полоснула им по горлу несчастной жертвы. Девушка отбивалсь от убийцы руками, но раны были смертельными. Наталья со всей силы ударяла еще и еще и что-то рычала, как разъяренный зверь. Когда Надя перестала сопротивляться, Наталья положила нож обратно в пакет и отправилась в Казань! Ведь в тот день у нее была запланирована эта поездка, а вернувшись, преспокойно зашла в гости к сестре а потом домой. А что стало с Надей, ее не волновало. О чем думала Наталья, когда стирала вещи, обагренные кровью Нади?

— Разве вы не видели, что Замалютдинова мертва? — удивленно спросил судья Наталью.

— Не знаю, но мне надо было в Казань, я выбралась из кювета, на душе было неприятно…

Никто из жителей села не заметил, что возле дороги умирает молодая девушка. На теле несчастной Надюши было 16 ножевых ран. Экспертиза признала Наталью вменяемой.

РАСКАЯНИЕ ПРИШЛО ПОЗДНО

Роковой жених Расых Хисамов на суд в тот день не приехал. В последнее время он сторонился семьи Замалютдиновых. Сейчас вспоминают, как он в порыве отчаяния, как-то сказал Наталье.

— Если упадет хоть волосок с головы Нади, я тебя убью…

Самое ужасное, что именно он бросился тогда на поиски пропавшей девушки и нашел ее окровавленный труп в кювете у дороги. Понял, что не уберег ее. Расых считает себя косвенно виноватым в том, что произошло… Родители Надежды винить его не хотят, но отношения уже не те.

Наталья поняла, что сотворила ошибку, когда на следующий день после убийства за ней пришли милиционеры. Она сама села к ним в машину, и уже в отделении ей стало плохо. Тем самым ножом, которым она убила Надю, прямо в отделении хотела убить себя…

— Я совершила ошибку! — кричала женщина милиционерам и следователям.

Но в ее голосе не было раскаяния.

— Я знаю, что за такое не прощают, — говорила на суде родителям Наталья, но голос ее был абсолютно спокоен.

Мама Нади плакала, отвернувшись от клетки с обвиняемой. — Как посмела она убить моего ребенка? — шептала несчастная женщина.

Приговор Наталье Гогулиной вынесут, скорее всего, уже после Нового года. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.



Комментарии посетителей сайта:

jvmakxlq   Добавлено: 20.11.2012 6:52:46
OZliO8 , [url=http://ticeatmbamtb.com/]ticeatmbamtb[/url], [link=http://gupjazopdtwh.com/]gupjazopdtwh[/link], http://hkxxibrvtilq.com/


wcdigcghyp   Добавлено: 18.11.2012 6:04:10
qpXBAa <a href="http://kwibzbtpbjrl.com/">kwibzbtpbjrl</a>


Roma   Добавлено: 17.11.2012 22:18:33
I think you've just cptaeurd the answer perfectly


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код