Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Влюбленная "шахидка" хотела взорвать чекистов

20 декабря |  Инга Менялина  

Попугать татарстанских чекистов решила жительница Башкирии. Весной этого года доблестные сотрудники ФСБ в Бугульме получили странное послание с фотографиями автомобилей.

Что конкретно было написано в письме — государственная тайна, но известно, что автор этого послания угрожал, что вскоре владельцы машин "поплатятся за то, что посадили невинных людей за решетку".

— Жертвами взрыва должны были стать сотрудники УФСБ РФ по РТ, а также начальник отделения ОРЧ №6 МВД по Татарстану, — рассказал начальник управления собственной безопасности МВД по Татарстану Рустем Валиуллин. — По этому факту возбудили уголовное дело по статье 318.ч2 УК РФ.

Как выяснилось, автором послания была 22 летняя жительница Башкирии. Девушка, как оказалось, переписывалась с осужденными за подрыв газопровода в Бугульме в январе 2005 года. И, видимо, к кому-то из них была неравнодушна. Виновными в теракте на газопроводе признали троих татарстанцев Равиля Гумарова, Тимура Ишмуратова и Фаниса Шайхутдинова. Они получили от 11 до 15,5 лет лишения свободы. Причем Ишмуратов и Гумаров — два бывших узника военной базы США в Гуантанамо (Куба). Они попали в плен к американцам за то, что "воевали  на стороне афганских талибов".

Спецслужбы быстро вычислили "террористку" и отправили ее на психиатрическую экспертизу. Сейчас выясняется, с кем именно из узников "общалась" 22-летняя подозреваемая и степень их участия в этом деле.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код