Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Почем опиум для народа?

13 декабря |  Инга Менялина  

Бывший регент монастыря оказался посредником по продаже наркотиков.

36-летний Павел Лосев в свое время был послушником, но постриг не принял, вернулся в мир, и подсел на героин. Несостоявшийся монах нигде не работал, о церкви и не вспоминал, собирал лом черного металла. Там же и познакомился с наркоторговцем. Закономерный итог такой дружбы — бывший послушник получил четыре года условно за пособничество при сбыте героина. Но и тут он не обернулся в сторону церкви и не покаялся в грехах. В 2009 году история повторилась.

Он хорошо знал, что находится в свертке, который ему дал для реализации 27-летний Эдуард Сединин. Еще в начале октября по версии следствия Эдуард приобрел 1, 2224 грамма героина и расфасовал его в бумажные свертки. Вот такой один сверточек он и передал наркоману. В святой день Покрова Божией Матери.

Лосев пытался сбыть сверток женщине. Всю эту бесовскую сделку пресекли наркополицейские, которые задержали с поличным Лосева и Сединина.

Во время обыска у Эдуарда Сединина сотрудники УФСКН нашли остальные свертки с героином.

— Дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу, — сообщил старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов. — Они обвиняются по ч.3 ст.30, п.п."а", "б" ч.2 ст.228.1 УК РФ — "покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".

Задержанным грозит до 9 лет лишения свободы.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код