Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

"Черный риэлтор" села в тюрьму на 10,5 лет

29 ноября |  Вера Басилая  

39-летняя Елена Егорова раньше уже была судима. Но, увы, это оказалось не последней ее проблемой с законом. Осенью 2004 года женщина получила от "неуставного лица" фиктивное свидетельство о праве на наследство. По "документу" владельцем квартиры становился знакомый Егоровой, поскольку настоящая хозяйка умерла в феврале 2004 года.

В голове у мошенницы возник хитрый план — она знала, что ее знакомый нуждается в деньгах, к тому же он был наркоманом. И поэтому мужчина легко согласился за 20 тысяч рублей оформить все документы на себя на продажу квартиры. В конце 2007 года Егорова продала эту квартиру за миллион рублей. Естественно, новый владелец ничего не знал о ее махинациях…

Но каково же было его удивление, когда в январе этого года ему было отказано в государственной регистрации сделки с приобретенной им квартирой. В Регпалате внимательно изучили документы, провели экспертизу и выяснили, что документы на жилье фиктивные. Мужчина обратился в милицию, а оперативники быстро нашли старого "владельца" квартиры – наркомана. Он и поведал милиционерам о Егоровой и о том, как была состряпана сделка. Мошенница, узнав, что ее знакомым заинтересовалась милиция, решила убрать проболтавшегося "компаньона". И посулила одному из своих ранее судимых дружков 30 тысяч за его убийство. На дело тот взял приятеля, вместе с которым раньше отбывал срок. Егорова заплатила им аванс 5 тысяч рублей и познакомила жертву с одним из "киллеров". Но мужчины не торопились никого убивать, а даже рассказали жертве о коварном плане. Вскоре один из наемников пришел в милицию и рассказал все. Оперативники "организовали" убийство, и "наемник" в качестве доказательства показал Егоровой фото якобы убитой им жертвы, вполне натурально лежавшей на дне ямы с окровавленной головой. Довольная Егорова обещала перечислить оставшуюся сумму на расчетный счет "убийцы". Но мошенницу арестовали. За организацию покушения на убийство и мошенничество с квартирами ее приговорили к 10 с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код