Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Полковника убили случайно?

22 ноября |  Вера Басилая  

Пять лет назад накануне Рождества на улице Декабристов возле жилого дома неизвестные расстреляли полковника Андрея Козлова — начальника кафедры Казанского филиала Владимирского юридического факультета МЮ РФ и его 39-летнего знакомого Рината Залялетдинова.

Бандиты, прихватили три миллиона рублей из портфеля Залялетдинова и скрылись с места преступления. Полковник и его товарищ скончались на месте. Тогда убийц найти не удалось, и только осенью этого года "висяк" удалось раскрыть.

В нападении на полковника и его друга участвовали четверо человек. Трое казанцев (среди которых отец и сын Масловы) — бывшие участники одного из ОПС, и одни житель Нижегородской области по кличке "Макс".

Оказалось, что двое преступников уже благополучно сидят за незаконный оборот наркотиков, организатов нападения старший Маслов умер в июне этого года, а Макс покончил жизнь самоубийством.

Ринат Залялетдинов занимался обменом валюты. И в тот злополучный день  взял с собой Козлова. У коммерсанта намечалась крупная сделка на три миллиона рублей, а ходить одному с такой суммой денег по улицам небезопасно. Младший Маслов несколько раз менял валюту у Залялетдинова, а потом вместе с отцом они устроили слежку за менялой. Потому о крупной сделке знали и готовились к нападению заранее.

Как рассказывают оперативники, на дело Масловы взяли с собой еще подельника и  опросили подвезти его до места преступления знакомого водителя. Шофер и не подозревал, куда он везет своего пассажира. Место назначения — улица Гагарина. Со стороны дома 164 на улице Декабристов раздались выстрелы. Пассажир велел водителю ехать туда, где была перестрелка и когда "Жигули"  поравнялись с подъездом, парень выхватил автомат и начал стрелять. Через несколько секунд из подъезда выскочили двое в масках, сели в "Жигули" и уехали. Бандиты оказались неопытными "снайперами", во время перестрелки старший Маслов был ранен в ногу. Оружие преступники выбросили в Волгу.А потом две недели  скрывались в Нижегородской области…


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код