Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Бандиты прикрывались милицейской формой

22 ноября |  Вера Басилая  

Бандиты из шайки "Хусаенова-Гараева", грабившие в течении многих лет казанских предпринимателей, стали давать показания.

О похождениях бандитов можно было бы писать остросюжетные детективы. Самое ужасное, что некоторые  свои "подвиги" бандиты совершали, переодевшись в форму ОМОН. Вот только некоторые их преступления…

21 ноября 2005 года. На одной из самых оживленных улиц средь бела дня перед машиной, в которой ехал  предприниматель С., вырос словно из ниоткуда "милицейский" УАЗ. Оттуда выбежали здоровенные парни в  форме ОМОН, в масках и, приставив к груди бизнесмена автомат, приказали отдать деньги. Ошарашенные от  такого беспредела предприниматель и его коллега вынуждены были отдать 7,5 миллиона рублей, при этом  прокатились с бандитами до ближайшего лесочка. Каково же было изумление ограбленных, когда «омоновцы»  на глазах у них переоделись в обычную одежду и, бросив их связанными в лесу, скрылись с места преступления.

11 октября 2006 года жертвами бандитов в форме спецназа стали две женщины. Бизнес-леди только что сняли в банке больше 3 миллионов рублей и хотели было уехать по своим делам, как путь им  преградила милицейская машина и человек в форме ОМОН. Люди в масках потребовали деньги, но женщины, быстро сориентировавшись, заблокировали двери автомобиля и закрыли наглухо окна. Преступники  выстрелили в лобовое стекло. Предпринимательницы испугались и отдали деньги…

— Сейчас преступники говорят, что оружие они использовали только, что- бы попугать, — говорят в уголовном розыске МВД по  Татарстану. — Но, зная характер этой банды, они вполне могли в случае чего и расправиться со своими  жертвами.

Были у бандитов и проколы… Они планировали разбойное нападение на банкомат в Чистополе. Разбойники хотели поживиться 1,5 миллионами рублей. Но помешала им… местная братва. Бандиты поставили  свою машину на чужую территорию, местные сразу "вычислили" приезжих, и произошла  небольшая перепалка. Идти на дело после того, как "засветились", уже было нельзя…

31 декабря прошлого года бандитами Хусаенова был совершен очередной грабеж. Молодая женщина в этот день получила полмиллиона в банке. Они подкараулили ее и напали. Женщина отчаянно защищалась, но преступники избили  несчастную, выхватили сумку с деньгами. Но за ними погнались сама потерпевшая и свидетели  преступления, и поэтому бандитам ничего не оставалось делать, как бросить сумку с деньгами. Потерпевшая только на следующий день обратилась в больницу и написала заявление в милицию — ведь грабеж был 31  декабря и ей хотелось отметить праздник. А вот у преступников с шиком отпраздновать Новый год не получилось…

Не получилось у них и запланированное ограбление "Райффайзен Банка", преступников один за другим задержали сотрудники уголовного розыска. На скамье подсудимых в скором времени окажутся 14  человек. 10 уже арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде. Причем трое из опасной шайки уже  были ранее судимы, в том числе мозг и главарь бандитов Хусаенов. Двое недавно установленных участников  наводчица кассир "Райффайзен Банка" Роза Аглемзянова и ее сожитель Ильдар Гиниятуллин — с похищенными миллионами пока скрываются от следствия. Это был последний аккорд банды Хусаенова.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код