Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Вор должен сидеть в тюрьме!

07 ноября |  Вера Басилая  

Эта фраза Жеглова из знаменитого фильма "Место встречи изменить нельзя" знакома всем. К сожалению, в нашей жизни современным "жегловым" и "шараповым" работы хватает. Сегодня, в День милиции, мы расскажем о самых громких раскрытых делах казанских "охотников за ворами".

МИЛЛИОНЫ И ШАРИКОВЫЙ ДЕЗОДАРАНТ


Серийный домушник Дмитрий Ахназаров "попил крови" у оперативников прежде, чем его снова удалось отправить на зону. Впрочем, он там был как у себя дома.

— Он почти полжизни просидел, — рассказывает начальник отдела краж криминальной милиции УВД г. Казани Рустам Шаймарданов. — Именно там его обучили всем премудростям "воровского ремесла".

Ахназаров работал в одиночку, редко, когда брал с собой помощника. Специализировался в основном на кражах из элитных квартир. В квартиру он проникал легко — подбирал ключи.

— Когда мы пришли к нему с обыском, то нашли там станок из оргстекла с разными замками. На нем он и тренировался подбирать ключи. Он был хитрый, ловкий, и жадный еще, — говорят про него оперативники.

В основном Ахназаров брал деньги, золото, шубы, но запросто мог прихватить из квартиры личные бытовые вещи хозяев — обувь, тапочки, шариковый дезодорант, духи и даже бритвенный станок… "Жалко на эту ерунду тратить деньги, — объяснял потом Ахназаров оперативникам. — А в хозяйстве пригодится". И признался, что пошел на дело однажды 31 декабря, когда только вышел на свободу. Нужно было на что-то справлять Новый год, и подарок жене — шубу... Ахназарова взяли с поличным , когда он выходил из подъезда только что "обчищенной" им квартиры с большой сумкой наворованного добра. "Вора узкой специализации" отправили снова на зону на 4,5 года…

КВАРТИРУ ПРОФЕССОРА БРАЛ, ДЕПУТАТА ОБОКРАЛ

Параллельно с Ахназаровым в городе орудовала другая банда. Группа Сафина обчищала дома высокопоставленных чиновников нашего города, профессоров, депутатов, министров… всего 25 эпизодов по городу! Ох, сколько сидели в засаде казанские милиционеры, сколько выкурили сигарет, сколько бессонных ночей было, прежде чем задержали домушников. 2,5 года группа Сафина "обносила" элитные квартиры. Главарю воровской шайки Эдуарду Сафину хватало 30 секунд, чтобы открыть супер защищенные от взлома замки — так называемые мультилок замки. Фишка Сафина еще была в том, что даже "на деле" он никогда не курил, и везде носил с собой специальную коробочку, чтобы пепел не падал на пол. На ногах у воров были бахилы. На руках перчатки. Но эти уловки не спасли воров от наказания. Четверых из группы Сафина, в том числе и главаря, задержали, а вот пятого Зуфара Закирова объявили в федеральный розыск.

— Общая сумма ущерба по городу — 20 миллионов рублей, — рассказывает Рустам Шаймарданов. — У нас население привыкло хранить крупные суммы в квартире, чуть ли не в тумбочке рядом с кроватью. Видимо, чем больше денег, тем меньше думаешь, что можешь быть уязвим.

ГРАБИЛ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ДОМ ТЕЩЕ

Биография Владислава Котельникова к 22 годам его жизни не была запятнана. Не судим, не привлекался, наркотики и спиртное не употреблял. Словом, идеальный молодой человек, который оказался очень изворотливым и дерзким грабителем банков и ювелирных магазинов. На дело парень ходил в одиночку. В мае
прошлого года он подкараулил на улице кассиршу одного из банков, когда она закрывала дверь офиса, и, угрожая ножом, втолкнул ее обратно в помещение. Быстро наполнив полиэтиленовый пакет деньгами, он скрылся, прихватив с собой больше 1 миллиона рублей, 5 300 долларов и 3100 евро. Осенью этого же года он подкараулил ту же кассиршу, выхватил у нее сумку с ключами, открыл дверь и снова ограбил тот же самый банк, прихватив с собой крупную сумму. Тут его и задержали.

— Оказалось, что Котельников причастен к ограблениям ювелирных магазинов, — говорят сыскари.

Сначала был налет на ювелирный магазин в торговом доме Савиново. А потом было дерзкое ограбление магазина "Яхонт". Размахивая пистолетом, Котельников ворвался в магазин, разбил витрину, схватил колье за полтора миллиона рублей и прямо в зале, полном посетителей, где, кстати, были дети, устроил перестрелку с охранником.

— Охранник его ранил в ногу пневматической пулей, но Котельников бежал по улице, прихрамывая, в одной руке у него было колье, в другой — пистолет.

Как оказалось, на ворованные деньги 22-летний грабитель помогал строить дом родителям своей жены и купил себе навороченную машину. В итоге его отправили на 9 лет в колонию в Свияжск. Но Котельников организовал побег из колонии и чуть не сбежал через вырытый подкоп. Его план был раскрыт.

— Он еще покажет себя, когда выйдет, — с горькой усмешкой говорит начальник отдела по грабежам и разбоям криминальной милиции УВД г. Казани Олег Дубинин.



Комментарии посетителей сайта:

phanegnj   Добавлено: 24.04.2013 13:45:20
N2LkYX , [url=http://qaqiojvxfvps.com/]qaqiojvxfvps[/url], [link=http://ndsrpqcwwthw.com/]ndsrpqcwwthw[/link], http://jkjpvierkmgw.com/


bnrbpkl   Добавлено: 20.04.2013 7:52:27
dZbjkZ <a href="http://oagifkumdebq.com/">oagifkumdebq</a>


Janai   Добавлено: 19.04.2013 16:26:39
Super excited to see more of this kind of stuff olnnie.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код