Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Прошли культурно и со вкусом

12 сентября |  Рената Родина, Ирина Грызунова  

На мусульманский кинофестиваль съехались самые современные режиссеры и стильные гости.

Конечно, главная цель фестиваля не в том, чтобы привлечь внимание к Казани или посоревноваться со «светскими» фестивалями. Она глобальнее –  прийти к культуре диалога через диалог культур. И авторы фильмов поднимают серьезные социальные проблемы. Можно увидеть разные взгляды на  одни проблемы. На этот фестиваль были присланы заявки на участие из 40 стран мира. В Казань приехали представители Казахстана, Узбекистана,  Египта, Турции, Сирии, Кыргызстана, Ирана, Палестины, АОЭ, Бангладеша и многих других государств.

Казанцы, пришедшие на открытие, разделились на два лагеря. Одни ждали людей, снимающих авторское кино, другие – специальных гостей фестиваля, представителей российского шоубиза. Дабы  оценить стильные туалеты знаменитостей и, если повезет, взять автограф. Мы тоже посмотрели, что выбрали российские звезды для казанского кинофестиваля, и узнали, что они думают о нем самом и нашем городе.

Оскар Кучера привез всю семью

Известный актер и ведущий в Казань приехал с супругой и дочкой. Проводить выходные – так с семьей. Правда, на красной дорожке прошелся не с родными, а с Кристиной Асмус. За кулисами он вовсю  фотографировался с артистами и чувствовал себя свободно.

Кристина Асмус – сама естественность

Самая сексуальная женщина России, по версии журнала «Плейбой», для прохода по красной дорожке выбрала красное струящееся платье. Чтобы уравновесить яркий наряд, звезда «Интернов»  использовала для макияжа лишь тушь и розовый блеск для губ. Но остаться в тени девушке не удалось, в зале ее то и дело донимали просьбами об  автографе.

Ольга Кабо прибыла в «Пирамиду» в белоснежном платье с вышивкой. Красавице досталась роль не только почетной гостьи, но и ведущей  церемонии открытия.

Орнелла Мути для красной дорожки выбрала длинное платье из темно-синей струящейся ткани и легкий палантин. Шею красавицы украшало колье с бриллиантами. Но улыбка Орнеллы, которую поддерживал под локоток любимый супруг, сверкала ярче драгоценных камней.

Армен Джигарханян хочет привезти свой театр

В наш город Джигарханян приехал с приемной дочкой. Прогулялся по Кремлю и признался, что хочет привезти в  Казань свой театр.

– Я десять лет не выходил на сцену. Я уже все для себя тогда решил. Судьба распорядилась иначе... И у меня вновь появилось желание играть, дарить свои эмоции людям. Я сейчас живу театром. Это моя жизнь, – сообщил известный артист. – Моя главная задача, чтобы мы  приехали с театром в Казань на гастроли.

Ради этого Джигарханян намерен просить у администрации финансовой поддержки, ведь гастроли дело весьма затратное.

Эльвира Болгова покорила казанцев своей грациозностью. Длинное жемчужно-серое платье подчеркивало элегантность актрисы. – Я с утра  успела осмотреть город. Особенно впечатлил Кремль. Здесь чувствуется тесная связь православия и мусульманства, – призналась гостья.

Лидия  Федосеева–Шукшина была элегантна и не отказала поклонникам в автографе, даже когда они прорвались сквозь охрану красной дорожки.

– Когда меня  приглашают на фестивали, я всегда соглашаюсь, – призналась актриса. – Все дело в том, что в последнее время я почему-то разлюбила кино. А тут  хорошая возможность насладиться фильмами.

В планах на Казань у нее были посещение Кремля, Раифского монастыря и острова Свияжск.

Кирилл  Сафонов стал причиной «пробки»

Звезда телесериалов вовсю наслаждался вниманием со стороны поклонников. Раздавать автографы начал уже на  красной дорожке. Чем немного задержал других гостей, прибывших на следующем лимузине. Чувствовалось, что актер доволен происходящим вокруг. 


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код