Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани открыли Фестиваль молодых фотографов

21 июля |  Светлана Крестинина  

Мастер-классы в дни фестиваля проведут известные фотохудожники мира.

Впервые в Казани с 20 по 23 июля пройдет один из самых масштабных проектов в области молодежной фотографии в России – Фестиваль молодых фотографов и конкурсная выставка «Молодые фотографы России – 2011». Ежегодно это мероприятие собирает молодежь с различных регионов России. Фестиваль привлекает общественное внимание к проблемам развития и совершенствования отечественного фотоискусства, повышает рост мастерства и творческого уровня молодых фотографов.

511 авторов прислали 838 серий фоторабот на конкурс. Жюри выбраны 120 серий 104 авторов.

Имена десяти победителей конкурсной выставки назвал член жюри, председатель Ассоциации польских фотохудожников Мариуш Видериньский. Лауреатами стали: Сергей Коляскин - серия «Глаза Истории» (Челябинск); Никита Литвиненко - серия «Тяжелое пробуждение» (Москва). Айар Куо Уххан - серия «Край света...» (Якутск); Степан Рудик - серия «Вокзал» (Новосибирск). Артем Соколов - серия «Пустота» (Ленинградская область). Евгений Щемилин – серии «Пацаны с хутора Лазной» и «ГЕНПЛАН» (Норильск). Георгий Майер – за серии «Казачье братство» и «Дети сотрудников милиции» (Нижний Тагил); Юрий Притиск за серию «Недосказанное...» (Новочебоксарск); Евгения Ремизова за серию «Кимры» (Москва) и Максим Юлдашев за серию «Одни из многих» (Москва).

Дополнительные дипломы достались Денису Шулепову за серию «Киоск»; Елене Елеевой за серии «Тюремная невеста» и «Случайные встречи» и Петру Попову за серию «Дети Непала». В конкурсе зрительских симпатий выиграли Степан Рудик, Юрий Притиск, Максим Юлдашев. Среди представленных работ есть и серия Евгении Павловой, представлявшей нашу республику на конкурсе молодых фотографов.

- Узнала, что проходит такой конкурс на российском уровне, и тоже решила попробовать свои силы, - говорит Евгения Павлова. – В моей серии представлена моя семья: мои дети, муж и зеркало. Они для меня как история моей семьи. Зеркало, которое присутствует на фотографиях, принадлежало моей бабушке.

- На фестивале в Казани я в первый раз, - говорит председатель Ассоциации польских фотохудожников Мариуш Видериньский. – Приехал в основном для себя, посмотреть на работы молодых фотографов.

Справка:

С 20 июля в течение месяца в Выставочном зале ГМИИ РТ начинают работу три выставки: "Фотосоюз-2011", "Молодые фотографы России-2011" и персональная фотовыставка Ромуальдаса Пожерскиса, члена Союза фотохудожников Литвы.
21 июля в Выставочном зале с 10.00 до 17.00 пройдут мастер-классы членов жюри, портфолио-ревю.
22 июля в 19.30 пройдет встреча с казанскими фотографами.
23 июля в 16.00 – торжественное закрытие фестиваля в Казани.



Комментарии посетителей сайта:

cxupwhks   Добавлено: 30.05.2012 6:34:36
nPyCNi <a href="http://vdspgglvxpva.com/">vdspgglvxpva</a>


wsyseypvr   Добавлено: 29.05.2012 4:02:20
T1VYpf , [url=http://sbvfglorhfsh.com/]sbvfglorhfsh[/url], [link=http://ebtgwjatmxgq.com/]ebtgwjatmxgq[/link], http://cwecqsavmbvq.com/


omadjnxugl   Добавлено: 28.05.2012 1:46:46
wV9XO2 <a href="http://xrkgfpmjisja.com/">xrkgfpmjisja</a>


max   Добавлено: 27.05.2012 23:16:49
I feel so much hpaepir now I understand all this. Thanks!


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код