Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Макаревич в Казани поработал на улице

26 июня |  Елена Орлова, Светлана Крестинина  

Пока он играл, его коллега – Сергей Миров – собирал деньги в кепку.

В этом году фестиваль «Сотворение мира» начался на день раньше. Для казанцев, гулявших по улице Баумана, стало полной неожиданностью, когда  рядом с памятником Шаляпину появился Андрей Макаревич, взял гитару и начал петь.

Так началась благотворительная акция «Благодарность», в  которой приняли участие практически все музыканты, приехавшие на фестиваль.

— Ты лучше кофт от гитары открой и поставь. Кепки мало будет, —  подшучивал над другом Андрей Макаревич. И был совершенно прав. Уже первый проход сквозь толпу наполнил кепку до краев. Казанцы не скупились –  клали и 50 рублей и сотенные купюры. Отыграв две композиции, Макаревич уступил место другим музыкантам. Горка денег в кофре росла.

Как пояснил  горожанам Сергей Миров, собранную сумму «точно не пропьют и даже пальцем не тронут – все будет направлено на помощь нуждающимся и  престарелым музыкантам». Сами музыканты выкладывались на полную, и для них не важно было, что выступают они не перед тысячной толпой на  площади Тысячелетия, а перед парой сотен на улице Баумана. Атмосфера была по-домашнему теплой.

В итоге за несколько часов на Баумана выступило около половины музыкантов феста. И когда уже все было отыграно, голубое и солнечное до этого небо заволокло тучами, и на город обрушился  сильнейший ливень. Но начало фестивалю уже было положено.

Только цифры

2,5 млн. долларов потратили на проведение «Сотворения мира» в Казани (1 млн. от Президента РФ, 1 млн. от Правительства РТ и еще 500 тысяч от мэра  Казани).

250 000 зрителей побывали в этом году на фестивале живой музыки.

Более 10 часов длился фест.

Более 200 музыкантов из 12 стран мира  приняли в нем участие.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код