Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанец воссоздал уникальную гитару

16 января |  Елена Орлова  

Цена такого оригинального инструмента, зашкаливает за 6 000 евро.

22-летний Рустам Закиров всегда увлекался музыкой. В КАИ занимался в рок-клубе. Сам играет на гитаре, и как считают  друзья, казанец – один из лучших гитаристов города.

Удивительный сам по себе инструмент — гитару Уорра — он увидел в  2006 году у одного из музыкантов группы «King Crimson». И решил… воссоздать гитару самостоятельно.

— Это не первый  инструмент, который я сделал сам. Правда, до этого были лишь обычные гитары, — рассказал Рустам. – А с этой пришлось  потрудиться. Хорошего дерева в Казани просто не найти. У нас нет ни палисандра, ни махагони, которые лучше всего подходят  для гитар. Сложность была и в том, чтобы все точно сделать, работая с грифом. Надо выпилить дорожки между ладами с точностью до миллиметра. Все расстояния высчитываются по специальной формуле.

Редкие сорта деревьев пришлось заменить на привычные для нашей полосы – яблоню, липу и вишню. На воссоздание гитары ушло около 8 месяцев.

— Сначала хотел сделать 8-струнную, но в итоге сделал 12-струнную, — рассказывает об этапах создания инструмента  музыкант. – Использовал заводское сушеное дерево. Гриф у меня из смеси деревьев, накладка – липовая, а дека – вишневая. Липа, конечно, подходит лучше всего, но яблоня с вишней мне понравились по текстуре.

Потратиться пришлось лишь на  фурнитуру – звукосниматели, резисторы, разъемы и т.д. В итоге ушло около 6 тысяч рублей. Оригинальная, новая гитара  Уорра стоит так же около 6 000, только в евро.

Пока то, как звучит удивительная гитара, слышали только друзья. Когда играющие товарищи увидели гитару, тут же начали отбирать, чтобы поиграть. Это в Москве есть клубы любителей этой гитары,  в Казани такого инструмента не найти.

— У меня есть желание с ней выступить, но пока все время уходит на работу и учебы.  Для выступлений же надо репетировать. И если я и выйду с ней на сцену, то только для того, чтобы в группе играть  качественную музыку, — признается Рустам.

Так что звездный час и казанца и его гитары еще впереди.

СПРАВКА


Гитара Уорра была разработана Марком Уорром на основе стика Чепмена. Объединяет в себе электро- и бас-гитару. Играть  на ней можно как на обычной бас-гитаре, так и тэп-пингом. При этом располагать гитару можно как вертикально, так и  горизонтально. У нее может быть от 8 до 14 струн.



Комментарии посетителей сайта:

odeum   Добавлено: 16.06.2011 2:57:03
научи меня,я тоже такю хоч! :)


Trololo   Добавлено: 18.01.2011 9:13:33
вооссоздал.....слово то какое....да блин сделал из чего под руку попало....дерево кстати можно купить щас любое -если ты не нишеброд а то сделал тубаретку исратил 6 тыщ и вдруг стала стоит 6 кусков евро???? с фига ли???мастер тубареткин....лады с точностью до мм....ммммм- маловата точнось будет милиметр то восьмушку дюйма бы хотяб елыпалы


ТроллЯ   Добавлено: 18.01.2011 0:24:57
Подари,а я тебе 2 кушеручки и один кушнеротик дам))


Чкпмен Стикк   Добавлено: 18.01.2011 0:06:16
Что, правда сделал?


Рустам   Добавлено: 18.01.2011 0:04:08
сложней чем детей


Руслан   Добавлено: 18.01.2011 0:03:17
Рустам, а сложно было гитару селать?=))


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код