Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Татарстане откроется резиденция Кыш Бабая

14 декабря |  Евгения Яковлева  

Татарский Дед Мороз живет в селе Яна Кырлай Арского района.

А где еще жить Кыш Бабаю, если не в родном селе Габдуллы Тукая? Здесь все вокруг пропитано духом сказок знаменитого поэта, а встретить сказочного персонажа на улице – вполне обычное дело.

В субботу 18 декабря дом Кыш Бабая вновь распахнет свои двери для посетителей. Впервые резиденция татарского Деда Мороза открылась прошлой зимой, и за это время в ней побывало более тысячи туристов не только из России, но и стран ближнего зарубежья.
Программа посещения резиденции будет состоять из интерактивного представления с участием татарских фольклорных персонажей, среди которых и знаменитый Шурале. Посетители познакомятся с татарской культурой, а также творчеством знаменитого поэта Габдуллы Тукая. Окунуться в сказку гостям поможет и живописный вид на речку Ия. Именно на ее берегу располагается дом Кыш Бабая.

Здесь можно будет не только поприветствовать сказочных персонажей, но и попробовать татарские кушанья, приготовленные по старинным рецептам. Каждый турист сможет приобрести подарок с изображением Кыш Бабая, прокатиться в повозке, запряженной лошадью, поиграть в снежки и покататься на санках со снежной горки.

Вот только прийти в гости к татарскому Деду Морозу может оказаться дороговато для некоторых казанцев: стоимость посещения – 750 рублей для взрослого человека, 650 рублей – для школьника и 550 рублей – для ребенка от двух до семи лет. Закрытие резиденции для гостей планируется 20 января.

Фото с сайта www.tatar-moroz.ru



Комментарии посетителей сайта:

анна   Добавлено: 22.12.2010 11:48:11
не дороговато ли????!!!!!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код