Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казанцы засветились на «Минуте славы»

05 декабря |  Рената Родина  

Жюри оценило необычный танец на стульях, а зрители поддержали.

О поездке на «Минуту славы» четверо казанских студентов вспоминают с улыбкой. Они – это студенты КГТУ им. Туполева Тимур Садриев, Иван Салмов,  Марат Камалеев и Денис Макарчиков. Танцевальный коллектив «Аверс». Впрочем, сначала они выступали в КВН и лишь потом решили заняться  постановкой танцевальных номеров. А там понеслось. Третье место на Всероссийской «Студвесне» 2008 года, открытие местной «Студвесны» в 2009.

…Идея создать танец на стульях пришла еще в 2008 году.

— Номер поставили за три дня, а потом дорабатывали, — признаются парни. Тогда же и решили поехать на шоу, но не сложилось. Задуманное довели до конца лишь в этом году, отослав видео-заявку по интернету.

— У нас было недели три на подготовку, — говорит Иван. – И большая часть времени ушла на организационные моменты. Спасибо нашему вузу за помощь!

Поездка получилась  веселой. Ведь реквизит, то есть стулья, парня везли с собой из Казани.

— Они ехали на верхней полке, — улыбаясь, рассказывают ребята. – И в Москве  мы часто слышали: «О, ребята со своими креслами!». Зато в маршрутках смеялись мы - все стоят, а мы сидим. Правда, в метро нас предупредили, что кататься на стульях нельзя.

На самом выступлении парни были серьезны (видеозапись можно посмотреть на сайте Первого канала) и тем самым, видимо,  покорили жюри. Зрители, в свою очередь, отдали свои голоса за казанцев! Теперь показать себя во всей красе парням предстоит в финале  шоу.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код