Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Эльфов учили резать по кости

07 ноября |  Дмитрий Денисов  

В столице прошел фестиваль фантастики "Зиланткон".

В этом году на участие во всероссийском конвенте любителей фантастики было подано 1635 заявок. Обычно на фесте  работает несколько секций: литературная, музыкальная, ролевых игр, турнирная. А основной площадкой «Зиланта» становится  ДК Ленина.

Открылся фестиваль турниром по историческому фехтованию (причем «рыцари» были в доспехах и с мечами) и концертом питерской группы «Dartz». А в пятницу в ДК прошел костюмированный бал.

Впрочем, любители фантастики не только танцевали и мечами махали. Они обсуждали, как выдумывать миры, и жива ли вообще фантастика как  направление.

А также всех желающих пригласили на турнир на песнях по мотивам «Фауста» Гете, мастер-класс резьбы по  кости и многие другие мероприятия. Судя по тому, с каким успехом прошел фест, традиция его проведения в Казани не  прервется.


КСТАТИ

На фестивале вручают литературные премии: «Большой Зилант» — для профессиональных писателей и «Малый Зилант» —  для начинающих. В разные годы лауреатами становились Кир Булычев, Сергей Лукьяненко, Генри Лайон Олди и другие «классики жанра».



Комментарии посетителей сайта:

Sanam   Добавлено: 19.12.2012 16:25:45
AFAIC that's the best anewsr so far!


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код