Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казань привезут последний роман Аксенова

17 октября |  Елена Орлова  

Его презентация пройдет на фестивале литературы и джаза.

«Аксенов-фест» состоится в этом году с 4 по 7 ноября. По сложившейся уже традиции фестиваль будут «отмечать» на нескольких площадках. Дом Аксенова – основная. Здесь пройдут авторские вечера прозы, поэзии и музыки. Запланированы и встречи с известными писателями.

Но главной интригой «посиделок» станет презентация журнала «Октябрь» с публикацией последнего, недописанного, романа Василия Аксенова — «Lendleasing, или Дети ленд-лиза». Основная часть произведения, кстати, посвящена нашему городу.

А вот от чего в этом году решили отказаться – от ежегодной премии «Звездный билет», которую вручали талантливым писателям. И, судя по всему, из-за того, что на этот раз достойных кандидатов не нашлось.

— Формально подходить к поиску кандидатов нецелесообразно, — сообщили в Совете попечителей премии на портале мэрии.

У организаторов есть даже задумка изменить сроки вручения «Звездного билета». Вполне возможно, что «победителя» будут выбирать раз в два года. А кандидатов будут рассматривать и среди писателей Сибири и Дальнего Востока.


ЖДЕМ В ГОСТИ

В этом году в фестивале примут участие литераторы Евгений Попов, Светлана Васильева, Анатолий Найман, Валерий Попов, Александр Кабаков, Михаил Веллер, главный редактор журнала «Октябрь» Ирина Барметова и кинорежиссер Вадим Абдрашитов. А также казанские писатели Денис Осокин и Анна Русс.

БКЗ ПРИМЕТ ДЖАЗОВЫХ ЗВЕЗД

«Аксенов-джаз-фест» пройдет в Большом концертном зале им. С.Сайдашева 5 и 6 ноября.

5 ноября перед казанцами выступят представительница чикагской школы джазового вокала Текора Роджерс и трио Евгения Борца.

6 ноября со сцены будут исполнять знаменитые песни о любви. В программе L.O.V.E. примут участие Андрей Макаревич, A'cappella ExpreSSS, Константин Гевондян и трио Евгения Борца. Концерт будет длиться около 90 минут.

Специальный гость – молодой джазмен Александр Гуреев.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код