Рубрики

Счетчик электроэнергии меркурий 230 art www.axion-electro.ru.
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

На Кремль готовится покушение

22 августа |  Инга Менялина  

Потомки Ивана Грозного предъявили права на Казанский кремль.

У Казанского белокаменного вдруг объявился новый хозяин. На этот раз Фонд «Княжеский», который якобы собрал под своим стягом потомков Ивана Грозного, решил отсудить у государства право на бессрочное пользование на Московский и Казанский кремли.

По словам председателя фонда господина Кубарева, они просто хотят получить возможность ухаживать за историческими памятниками. Возникает вопрос, а зачем тогда нужно судебное разбирательство, когда можно оказывать помощь и без шумихи?

— Эти памятники охраняются государством, и в современных условиях говорить о переделе прав пользования просто смешно, – возмутился директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея - заповедника «Казанский кремль» Рамиль Хайрутдинов.

Однако Рюриковичи сдаваться не намерены, в их планах оттяпать себе десять подмосковных кремлей, в том числе Серпуховский, Дмитровский, Можайский, Волоколамский и Коломенский. В октябре будет решаться судьба Московского кремля, а там грядет суд о праве на Казанский. Замашки фонда воистину царские, они распространяются на 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши. Среди них каменные кремли — Тульский, Тобольский, Ростовский, Псковский, Порховский, Нижегородский, Вологодский, Астраханский, Изборский и Гдовский, 11 каменно-деревянных и 41 деревянный кремль, а также несколько крепостей. Царствовать, так по-королевски!


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код