Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

"Татар кызы-2010"

20 марта |  Инга Менялина  

Семь самых красивых, самых молодых и талантливых татарских девушек, учащихся выпускных классов города Казани боролись за звание быть лучшей.

Сразу стоит отметить, что это не конкурс красоты, хотя дефиле в нарядах тоже входило в один из этапов конкурса.

Здесь не оценивались параметры фигуры и длина ног, вместо купальника девчонки выходили на сцену в школьной форме советского периода. Жюри больше интересовало, насколько хорошо знают школьницы историю, культуру и традиции татарского народа. И, конечно, необходимо в совершенстве владеть татарским языком.

В первом туре "Танышу" молодые девушки рассказывали о себе, своих увлечениях и достижениях.

Почти каждая татарская девушка должна уметь петь и танцевать. Вокальные и танцевальные данные конкурсанток раскрылись в полной мере, кстати, номера были выполнены настолько профессионально, что стало ясно, что соперничество будет очень серьезным.

Интеллектуальный конкурс на знание татарской культуры и традиций татарского народа выдержали все конкурсантки.

Ну и какой конкурс без традиционного  "кулинарного тура". Тут уж девушки постарались на славу, приготовив фирменные салаты одного из ресторанов Казани.

После долгих и бурных обсуждений компетентное жюри присудило звание "Татар кызы-2010" десятикласснице гимназии-интерната №4 Кировского района Гульназ Исмагиловой.

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ


Лучшей в номинации "Сылу кыз" стала Лия Абдрахманова. В номинации "Унган кыз" победила Айбикя Фаттахова. Звание "Сойкемле кыз" и "Ягымлы кыз" получили Диляра Ибатуллина и Фируза Галимарданова соответственно. Обладательницами титулов "Зирэк кыз" и "Зыялы кыз" стали Регина Тимирбулатова и Лейсан Кашапова. Девушки получили памятные призы и подарки от спонсоров конкурса.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код