Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

4 – 7 января кинотеатр "Киномечта", Казань 2 программы The Manhattan Short film festival [Нью-Йорк, США]

05 февраля |  Киномечта  

С 17 по 27 сентября 2009 года XII Манхэттенский фестиваль короткометражного кино вновь объединил киноманов всего мира! В мировой битве за зрительское признание и главный приз фестиваля 5000$ встретились 10 режиссеров!

Это самый крупный в мире зрительский фестиваль короткометражных фильмов: на пяти континентах, в 36 странах, в 173 городах конкурсную программу увидели 150000 зрителей, каждый из которых непосредственно после окончания сеанса смог проголосовать за лучший, по его мнению, фильм. Последний, 532 сеанс, прошёл в Нью-Йорке 27 сентября, на открытом воздухе Union Square Park, и последние голоса определили победителя фестиваля и обладателя заветной награды.

В России компания Tour de Film представило две программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино: основной конкурс, а также дополнительную программу - "Юбиллейная программа The Manhattan Short film festival", которые порадовали любителей кино 15 городов.

За свою 12-летнюю историю Манхэттенский фестиваль короткометражного кино проходит в России в 4-й раз и представляет традиционно мощную конкурсную программу невероятно талантливых и удивительно разных фильмов, из которых, как вы убедитесь, выбрать один лучший практически невозможно. В этом году в битве за почетный трофей в конкурсной программе сошлись 10 режиссеров из CША, Швеции, Франции, Испании, Италии, Израиля, Великобритании, Мозамбика и Австралии. Фильм о политкорректности в структурах госбезопасности, анимация о космической катастрофе персонального масштаба, семейная драма о британском мальчике в маске рыбы-молота и непростой ситуации в семье, сойдутся в схватке с фантастической историей о женском счастье и ошеломляюще честной документальной лентой мозамбикского подростка и другими, не менее яркими и впечатляющими историями о жизни в самых разных частях света.

Впрочем, Гран-При фестиваля и овации сотен тысяч зрителей от Ямайки до Кореи – это не единственная награда победителю – 10 лучших фильмов прошлых лет были номинированы на премию "Оскар".

Уже третий год российские поклонники фестиваля на особом положении – им представляется уникальная возможность увидеть ретроспективные программы лучших фильмов тех лет, когда фестиваль еще не добрался до России. В этом году нас ждет программа
"Юбиллейная программа The Manhattan Short film festival", название которой говорит само за себя. Мы ушли от стандартного набора призовых фильмов и собрали в единой программе те фильмы, которые получили самое большое количество зрительских отзывов на форуме The Manhattan Short Film Festival. Те отзывы, которые мы получили в России убедили нас, что мы не ошиблись и сделали правильный выбор!

Как говорит бессменный директор Манхэттенского фестиваля короткометражного кино Николас Мейсон: «Это не просто самый быстроразвивающийся кинофестиваль в мире – это самое быстрорастущее событие в мире». Действительно, начавшись в 1997 году с показов для друзей на импровизированном экране, растянутом на борту обычного грузовика, фестиваль уже через год перебрался в Union Square Park, где и проходит по сей день. В 2001 году парк стал местом памяти жертв трагедии 11 сентября, а фестиваль должен был состояться 22 сентября. Организаторы хотели его отменить, но мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани попросил Николаса Мейсона не прекращать показы во что бы то ни стало. В итоге фильмы увидели почти 15 тысяч человек и фестиваль стал по-настоящему известным. В скором времени Жюри [а в свое время на фестивале было жюри, куда входили с том числе Сьюзан Сарандон, Тим Роббинс и Лора Линней] было исключено, а право выбирать лучшего полностью предоставлено зрителям.

Присоединяйтесь к мировому зрительскому жюри самого крупного в мире фестиваля короткометражных фильмов.

Битва режиссеров стартовала 10 сентября 2009 года и 5 континентов уже сделали свой выбор. Зрители уже выбрали лучший фильм! А какой фильм понравится казанскому зрителю?

В 2007 и 2008 г.г. Манхэттенский фестиваль проходил в Казани в кинотеатре "Мир". Это событие не оставило казанцев равнодушными. Фестиваль проходил оживлённо, оставляя массу ярких впечатлений. В сентябре 2009 года кинотеатр "Мир", по известным причинам, не смог участвовать в проведении такого фестиваля, но это не значит, что зрители Казани будут лишены этого неповторимого кино-события мирового масштаба!
С февраля 2010 года Манхэттенский фестиваль короткометражного кино и другие подобные международные фестивали, программы которых в России представляет известная компания Tour de Film, проходить в Казани будут! Но уже в современном 8-зальном кинотеатре "Киномечта".

XII манхэттенский фестиваль короткометражного кино в Казани:

4, 5, 6, 7 февраля, 19.30
"Юбиллейная программа The Manhattan Short film festival"

В 2007 году фестивалю исполнилось 10 лет и нами, компанией Tour de Film, была специально подготовлена юбилейная программа. Мы ушли от стандартного набора призовых фильмов и собрали в единой программе те фильмы, которые получили самое большое количество зрительских отзывов на форуме The Manhattan Short Film Festival. Те отзывы, которые мы получили в России убедили нас, что мы не ошиблись и сделали правильный выбор! Общая продолжительность: 90'22''

№1 Апорт / Fetch

Лунн Мари Данзи / Австралия / 1998 / 06'30''
Первое свидание оборачивается для нашего героя гораздо более сильными переживаниями, нежели традиционное сконфуженное ожидание прихорашивающейся девушки.

Участник конкурсной программы Каннского фестиваля 1998, лучший фильм в категории короткометражная комедия фестиваля в Мельбурне 1999.

№2 Человек-караоке / Kareoke Man

Адольфо Доринг / США / 2003 / 10'22''
Человек-караоке Брэд Праули идет на работу со свои стареньким магнитофоном на плече. Его размышления, его наблюдения, его чувства становятся основой этого уникального документального фильма...
Гран-при The Manhattan Short Film Festival 2003.

№3 Свет темноты / The Light of Darkness

Майкл Гарджиль / США / 1998 / 09'00’’
Помощь порой приходит в совершенно неожиданном обличии и в тот самый момент, когда ты даже в ней, казалось бы, не нуждаешься.

№4 Вне игры / Offside

Эрез Тадмор и Гай Наттив / Израиль / 2006 / 07'00’’
Немного нервный менеджер чуть за тридцать по пути с работы попадает в пробку. Кругом холод и метель, и ехать кажется еще очень долго. Тогда он решает достать из коробки свой новый телефон и позвонить домой.
Номинирован на Оскар 2003, лучший короткометражный фильм фестиваля в Сент-Луисе 2002, а также пять других призов на крупных мировых фестивалях.

№5 Зимнее происшествие / Fait d’Hiver

Дирк Бельен / Бельгия / 2001 / 07'15''
Немного нервный менеджер чуть за тридцать по пути с работы попадает в пробку. Кругом холод и метель, и ехать кажется еще очень долго. Тогда он решает достать из коробки свой новый телефон и позвонить домой.
Номинирован на Оскар 2003, лучший короткометражный фильм фестиваля в Сент-Луисе 2002, а также пять других призов на крупных мировых фестивалях.

№6 Маленький террорист / Little Terrorist

Ашвин Кумар / Индия / 2004 / 15'04''
Маленький Джамал играл с друзьями в крикет, когда вдруг их мяч случайно угодил за колючую проволоку, на территорию недружественной Пакистану Индии.
Гран-при The Manhattan Short Film Festival 2004, номинирован на Оскар 2005, лучший короткометражный фильм фестиваля в Монреале 2005, а также тринадцать других призов на крупных мировых фестивалях и более ста внеконкурсных показов.

№7 Граница / Border

Аннет Солакоглю / США / 2001 / 07'40''
Шаг за шагом все та же самая дорога, то же самое небо и те же поля, - герой фильма идет по дороге, но что же остановит его медитативный путь?

№8 Вне игры / Offside

Леанна Крил / США / 2000 / 12'35''
Фильм рассказывает о том, как в канун рождества 1914 года, где-то на западном фронте Первой Мировой немецкие и английские солдаты объявили перемирие, чтобы сыграть в футбол...
Первый приз в категории короткого метра на фестивале Монреале 2001, лучший короткометражный фильм фестиваля в Милане 2001, приз зрителей на фестивале в Сан-Паулу 2001.

№9 Черно-белый мир / Black & White World

Адам Уайт / Австралия / 2005 / 09'26''
Буйства фантазий и чувств толкают незадачливого героя черно-белой немой романтической комедии далеко за пределы привычного ему мира.
Специальный приз жюри на фестивале актуального кино в Риме 2005.

№10 Игра в недотрогу / Playing Hard to Get

Тим Балок / Австралия / 2001 / 05'30''
Истошно терзая свои инструменты, музыканты джазового квартета по-очереди безуспешно пытаются обратить на себя внимание прекраснейшей незнакомки.

4, 5, 6, 7 февраля, 21.30

"Конкурсная программа The Manhattan Short film festival"

Вот они, лучшие из лучших! 10 конкурсных фильмов, за которые голосует зритель 5 континентов!
В этом году в битве за почетный трофей сошлись 10 режиссеров из CША, Швеции, Франции, Испании, Италии, Израиля, Великобритании, Мозамбика и Австралии. Фильм о политкорректности в структурах госбезопасности, анимация о космической катастрофе персонального масштаба, семейная драма о британском мальчике в маске рыбы-молота и непростой ситуации в семье сойдутся в схватке с фантастической историей о женском счастье и ошеломляюще честной документальной лентой мозамбикского подростка и другими не менее яркими и впечатляющими историями о жизни в самых разных частях света.
Продолжительность программы: 114'00''

№1 "ГРАНИЦА" / THE BOUNDARY

Джулиус Она / США / 2008 / 12’00’’
Стоит перейти границу, и назад путь заказан… Возвращаясь домой, семья обычного инженера оказывается в очень и очень непростой ситуации.

№2 "ДИТЯ ЛЮБВИ" / LOVE CHILD

Даниэль Виртберг / Швеция / 2008 / 6’00’’
Маленькая светловолосая девочка наслаждается жизнью единственного ребенка, пока папа и мама не приводят в дом нового члена семьи.

№3 МОЗАМБИК / MOZAMBIQUE

Алсидес Суарес / Мозамбик / 2008 / 13’30”
Шестнадцатилетний Алсидес Суарес — один из полумиллиона ВИЧ-инфицированных сирот, живущих в Мозамбике. Американский сценарист Нил Баер и режиссер Крис Залла дали Алсидесу камеру и научили снимать. В итоге появился «Мозамбик» — рассказ о том, как Алсидес пытается найти свою семью и обрести новую жизнь в своей стране.

№4 РАСКОЛ / SKHIZEIN

Жереми Клапен / Франция / 2008 / 14’00’’
После столкновения со 150-тонным метеоритом, Анри приходится приспосабливаться к жизни на расстоянии 91 сантиметра от себя самого.

№5 ПАРКОВКА / PARKING

Хорхе Молина / Испания / 2008 / 11’00’’
Менеджер направляется к своей машине… И вдруг обнаруживает, что кто-то его опередил.

№6 НА МОРЕ / A’MARE

Мартина Амати / Италия / 2008 / 15’00’’
Андреа и Феличе — двое детей, живущих на море. Однажды на рыбалке они видят, как нечто очень странное появляется из воды... Переживет ли их дружба поток невероятных событий?

№7 ПЛАСТИК / PLASTIC

Сэнди Уидяната / Австралия / 2008 / 7’30”
Анна готовится к свиданию с Генри, в которого она тайно влюблена вот уже два года. Все идет наперекосяк, пока она неожиданно не открывает удивительную особенность своего лица — меняться от одной ее мысли.

№8 ЖЕЛАНИЕ / MIENTE

Исабель Де Окампо / Испания / 2008 / 15’00’’
Дойна хочет сделать своей младшей сестре подарок на день рождения, но оказывается, что это не так просто.

№9 ЛАШАБИЯ / LASHABIYA

Иехецкел Лазаров / Израиль / 2009 / 6’00’’
Во дворе начальной школы юный палестинец затеял опасную игры со взводом солдат израильской армии...

№10 РЫБА-МОЛОТ / HAMMERHEAD

Сэм Донован / Великобритания / 2009 / 14’00’’
Маленький Борис интересуется акулами. В ходе экскурсии на побережье он изо всех сил старается воссоединить разведенных родителей. Есть лишь одна проблема — новая подружка его мамы.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код