Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Казань в кинокадре

16 января |  Елена Орлова  

В нашем городе опять снимали кино. На этот раз столицу Татарстана наведалась съемочная группа Тимура Бикмамбетова. "Метро. Главные новости недели" решила вспомнить. когда и в какие фильмы попал наш город.

"НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ"

Новый фильм Тимура Бигмамбетова вновь посвящен России. На этот раз культовый режиссер решил снять кино о том, как в нашей стране встречают Новый год. По задумке главный герой летит на самолете с Дальнего Востока в Москву и пролетает 11 часовых поясов. Фильм будет состоять из 11 новелл о любви и празднике. В кадр попадет и казанский Новый год. На прошлой неделе съемочная группа приехала в Казань, чтобы отснять панорамные виды города. Киношники работали в основном на улице Баумана и в Кремле. Работа длилась три дня. Отснятые кадры отсмотрит лично Бекмамбетов и решит, что именно использовать для фильма. В это же время на сайте www.2010-2011.ru принимаются новогодние "волшебные" истории от казанцев. Одна из них и ляжет в основу новеллы. Будут ли снимать историю в самой Казани, пока не ясно. Но точно известно, что казанцы увидят фильм в канун 2011 года.

В КАКИЕ ФИЛЬМЫ ПОПАЛ НАШ ГОРОД И ГОРОЖАНЕ?


"Самая реальная сказка" (2009 г.)


В главных ролях снялись Сергей Безруков (в роли Ивана Дурака) со своей супругой (в фильме — Василиса Премудрая) и Леонид Ярмольник (Кощей Бессмертный).

"Орлы" (2009 г.)

Кино на татарском языке. Это фильм-притча о дружбе трех стариков, которые не могут смириться с участью беспомощных пенсионеров.

"Земля прокаженных" (2009 г.)

Снимал картину молодой и талантливый казанский режиссер Антон Болотов. Одну из главных ролей в картине сыграл известный актер театра Роман Ерыгин.

"История любви" (2009 г.)

В фильме казанцы увидят, насколько порой несладко живется богатым.

"Голубка" (2009 г.)

Снимали его в основном в Свияжске. В главной роли — известная актриса Инга Стрелкова-Оболдина.

"Нагима" (2008 г.)

Художественный руководитель проекта — эстонский режиссер Арво Ихо. Одна из целей картины — развеять мифы о мусульманских девушках.

"Синие бабочки" (2007 г.)


Приключенческая история о маленьких Суфие и Камиле, с которыми постоянно происходят какие-то казусы.

"Святое знамение Казани" (2004 г.)

Фильме о чудесном обретении иконы Казанской Божией матери и о четырех чудотворных списках с нее.

"Неотложка" (2001 г.)

Главную роль в сериале сыграл популярный актер Ярослав Бойко. Казанский Кремль вся страна видела в заставке фильма.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код