Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Браво, Аскар!

18 октября |  Камиль Серазитдинов  

С большим успехом 14 октября в казанской филармонии прошел концерт ансамбля скрипачей "Рух".
Основателем и бессменным руководителем ансамбля «Рух» является Гумеров Аскар Эльгизович. В 1996 году ансамбль получил статус муниципального коллектива. Наиболее важные события в Казани проходили, как правило, с участием ансамбля скрипачей. Это и презентации нового концертного зала, и открытие метрополитена, и присвоение консерватории имени Жиганова, и масса других акций. Но в 2003 году «Рух» был реорганизован и практически перестал концерти-ровать. После шестилетнего перерыва Аскар Гумеров вновь собрал вокруг себя энтузиастов и всего за месяц ежедневных репетиций сумел подготовить интересную, но крайне сложную программу.

В концерте прозвучали: «Венгерский танец № 5» Брамса, «Ave Maria» Шуберта, «Цыганская мелодия» Дворжака, а также произведения Римского-Корсакова, Хренникова, Прокофьева, Сайдашева, Яхина.

«Рух» состоит из 12 солистов. И каждый из них – мастер высокого класса. Практически все члены творческого коллектива являются лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов. Арслан Сайфи, к примеру, в свои 18 лет уже успел стать победителем конкурсов скрипачей в Германии, Франции, Румынии и Израиле. Солисты ансамбля из музыкальных семей Манасыповых и Шарифуллиных с честью продолжают традиции своих родителей. Трудно найти другой такой творческий коллектив, в котором представлено так много всемирно известных музыкантов. Публика долго не хотела отпускать со сцены покоривших своей игрой кумиров. Слушатели долго благодарили руководителя за предоставленную возможность побывать на этом концерте. Браво, Аскар!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код