Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Качаловцы сделали ставку на авантюристов

08 октября |  Кира Белова  

В пятницу, спектаклем "Великие комбинаторы" открыл свой сезон академический русский большой драматический театр им. Качалова.

Открывать новый сезон премьерой – это традиция. 219-й сезон качаловцы открыли спектаклем «Великий комбинатор» по мотивам культового романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Работа над ним началась еще в прошлом сезоне.

— Это очень большая по объему, серьезная работа. В этом культовом романе нашего времени такое количество персонажей, мест действия, что пришлось приложить немало усилий, — говорит художественный руководитель театра, народный артист России Александр Славутский. – Целый сезон у нас ушел на работу над этим произведением. Была занята вся труппа театра, технические работники, студенты.

Для спектакля тщательно продумали декорации, ведь место действия частенько меняется. А костюмов,  изготовленных для «Великого комбинатора», и вовсе не сосчитать – ведь по ходу спектакля актеры не раз будут менять одежду.

Долго думать над тем, как будет называться премьерный спектакль, не пришлось. Название «Великий комбинатор» придумали Ильф и Петров для второй части романа, но потом изменили его.

— Мне оно нравится, потому что сегодня великих комбинаторов такое множество, — сообщил Александр Славутский. – Мне же ближе люди, которые не великие комбинаторы, а те, которые трудятся, работают и своим творчеством приносят радость и окружающим и себе. И Остап, и Киса, и отец Федор – они все авантюристы, хотя и не без обаяния, не без толики ума, юмора…

Великого комбинатора в театре им. Качалова играет заслуженный артист Татарстана Илья Славутский, Кису Воробьянинова – народный артист Татарстана Михаил Галицкий, а отца Федора – заслуженный артист Татарстана Марат Голубев.

Также в новом сезоне казанцы увидят сказку «Иван-дурак и его братья» по сказке Льва Толстого и «Уважаемые граждане» Зощенко.

В том, что спектакли будут аншлаговыми, сомнений нет — билетов на спектакли, которые будут сыграны в сентябре,
в кассах уже нет. Но уже сейчас можно приобрести билеты на спектакли, которые пройдут на сцене театра им. Качалова в октябре и ноябре.



Комментарии посетителей сайта:

Promyz   Добавлено: 15.08.2013 12:46:12
That's a qukti-witced answer to a difficult question http://ttetiyjen.com [url=http://steokrtzw.com]steokrtzw[/url] [link=http://euioweisdm.com]euioweisdm[/link]


Nicole   Добавлено: 11.08.2013 8:27:27
You've really helped me <a href="http://yuqcvjdnc.com">unansrtded</a> the issues. Thanks.


Akrem   Добавлено: 08.08.2013 14:17:17
Such a deep <a href="http://dagwrm.com">answre!</a> GD&RVVF


Yogesh   Добавлено: 07.08.2013 19:26:13
Heck yeah this is exlcaty what I needed.


rhdhysc   Добавлено: 06.07.2012 10:39:12
HLCz2G , [url=http://bdshgstaiysn.com/]bdshgstaiysn[/url], [link=http://fwlpoatvfbev.com/]fwlpoatvfbev[/link], http://kkkjfeiddgfv.com/


ilzshzlzl   Добавлено: 06.07.2012 6:00:26
KSsSiq <a href="http://fjeaqcpxjjtu.com/">fjeaqcpxjjtu</a>


Elisabetta   Добавлено: 04.07.2012 7:33:31
Stands back from the kyeobard in amazement! Thanks!


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код