Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Водители сдали кровь

17 октября |  Светлана Крестинина  

В городе прошла Всероссийская акция «АвтоМотоДонор» в помощь пострадавшим в ДТП.

Авто- и мотолюбители совершили автопробег по улицам города. По завершении, все участники акции проехали на Республиканскую станцию переливания крови. Всего в акции приняли участие 63 донора.

– Сегодня пришли люди, которые понимают социальную значимость сдачи крови, – отмечает главный  врач ГУЗ «Республиканская станция переливания крови» Министерства здравоохранения РТ Рамиль Тураев. – Ежегодно в результате ДТП тысячам  пострадавших требуется переливание компонентов крови. Поэтому мы решили, с помощью акции «АвтоМотоДонор» привлечь также водителей к  благотворительному донорскому движению.

На территории Республиканской станции участников акции ждал передвижной мобильный комплекс.

Доноры,  поочередно предъявляя паспорт и сдавая первоначальный анализ крови, с улыбкой ждали своей очереди, негромко разговаривая о полезности такой акции. По словам доноров, забор крови проходил практически безболезненно и не причинял ощутимых неудобств.

С помощью мобильного комплекса  бригада ГУЗ «Республиканская станция переливания крови» ездит по вузам, ссузам, по казанским и республиканским организациям, студенты и  сотрудники которых также принимают участие в донорстве.

Эксперт

Командир выездной бригады ГУЗ «Республиканская станция переливания крови» Рустем Ахметов:


– Для того чтобы стать донором, нужно быть совершеннолетним, абсолютно здоровым. Вес донора не должен быть менее 50 кг. С собой следует иметь  паспорт с татарстанской пропиской. Кровь следует сдавать не более 1 раза в 60 дней, плазму – раз в две недели.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код