Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Топливо не подорожает?

03 октября |  Дмитрий Денисов  

В России вводят скорректированную систему пошлин на нефть.

Как обещают чиновники, стоимость бензина в Татарстане не превысит 30 рублей, а до конца текущего года произойдет стабилизация цен и, возможно, некоторое снижение. Перебоя с топливом не предвидится до нового года, как минимум.

– Процесс роста цен на топливо остановлен, по крайне мере, на  ближайшее время, – сказал начальник управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов в РТ Роберт Гилязиев.

Согласно  проведенному анализу, в республике с 20 сентября розничные цены на топливо остались почти неизменными. Самое интересное, что на всех автоза- правочных станциях цены на бензин разные, а значит, водители сами могут решить, как лучше заправлять свое авто – дороже или дешевле.

По словам  Роберта Гилязиева, повышение цен на бензин в республике происходит соответственно изменению оптовых цен (мировые цены на нефть). У нас, в отличие от других регионов России, происходит даже «торможение роста»: если в России с сентября 2010 года по август 2011 года цены на бензин  выросли на 17,3 процента, то в Татарстане – на 16,3 процента. Дизельное топливо в России подорожало на 29,4 процента, в республике – на 28,1 про- цента.

С 1 октября по всей России вводят скорректированную систему пошлин на нефть и нефтепродукты «60/66», которая позволит стимулировать  добычу нефти и производство более качественных нефтепродуктов.

Она предполагает отказ от поэтапного уравнивания экспортных пошлин на светлые и  темные нефтепродукты и установление единой для них пошлины в размере 66% от пошлины на нефть (коэффициент 0,66). При этом ставка пошлины  на  бензины составит 90% (коэффициент 0,9). Одновременно будет снижаться экспортная пошлина на нефть путем сокращения процента от разницы  между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с 65% до 60%. Данные коэффициенты, как планируется, будут сохраняться до 2015 года. 


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код