Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани «развязали» движение

05 сентября |  Светлана Крестинина  

Открылось рабочее движение по основному путепроводу двухуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта Победы и улицы Сахарова.

Теперь автомобили и общественный транспорт могут беспрепятственно пересечь оживленный перекресток.

Длина путепровода составляет около 400  метров, высота – около 6 метров. В процессе его строительства рабочие возвели 9 рядов железобетонных опор.

На 8 пролетных строениях было  установлено 96 железобетонных балок весом до 60 тонн каждая.

Несмотря на открытие движения, на объекте предстоит еще многое сделать: оснастить  путепровод шумозащитным экраном и контактной сетью для троллейбусного движения.

На торжественном открытии путепровода присутствовал мэр  Казани Ильсур Метшин.

– Спасибо Универсиаде, благодаря которой мы смогли реализовать этот проект в кратчайшие сроки, – сказал Ильсур Метшин. –  По плану была предусмотрена сдача объекта в 2012 году, однако строители сумели завершить к 30 августа.

В дальнейшем планируется ввести в действие  две эстакады по проспекту Победы – со стороны улиц Глушко и Закиева. У развязки будет два пешеходных перехода. В Существующем надземном переходе заменят аварийные ступеньки и установят купол. Кроме этого, планируется строительство 2 подземных переходов.

Полная сметная стоимость развязки составляет 1,67 млрд. рублей. Полностью ввести ее в эксплуатацию планируется к концу этого года – началу следующего.

Кстати

Активно ведутся работы на развязках по проспекту Победы – Зорге, на Танковом кольце, пересечении Оренбургского тракта и Фермского шоссе, улиц  Эсперанто и Тихомирнова, проспекта Амирхана и улицы Чистопольской.

Разворачиваются работы по строительству развязок на Ленинской дамбе у  Казанского кремля и на пересечении улиц Тихомирнова и Аметьевской.

Все развязки должны быть введены в строй к Универсиаде–2013.



Комментарии посетителей сайта:

Павел   Добавлено: 07.09.2011 15:22:39
Ура! Свершилось!
Будем ждать окончания строительства и остальных развязок города.
http://put-nik.ru


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код