Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

«Он едет, давит и все равно едет»

15 августа |  Светлана Крестинина  

Очевидцы рассказали нашему изданию, как произошла трагедия на остановке.

Казанцы, ставшие очевидцами аварии на проспекте Победы, до сих пор находятся в шоке. На их глазах маленький вроде бы автобус вылетел на  остановку, подминая под себя людей…

– Рядом с нашим павильоном стоял автобус. Между ним и остановкой было метра 3 - 4, – говорит менеджер  салона сотовой связи Ильдар Шарапов. – Из автобуса выходили люди.

И тут на остановку буквально влетел автобус 85-го маршрута.

– Людям просто  некуда было деваться, расстояние между двумя автобусами было всего сантиметров 30! – вспоминает Ильдар. – А 85-й ехал, не останавливаясь, прямо.  Буквально сразу 2 человека попали прямо под колеса. Я только в кино такое видел, что человека прямо под машину затянуло. А была реальная ситуация!

- Я стояла на улице, когда вдруг услышала тупой звук. Обернулась и увидела, как в колесо проезжающего мимо автобуса бабушку заматывает, – продавца цветочного магазина Гузель Гречину передергивает. А в тот момент она успела лишь отскочить за дверь своего ларька. Ее пришлось отпаивать  валерианкой. Она до сих пор боится подойти к остановке. А когда вспоминает случившееся, у женщины начинают дрожать руки.

Автобус, по  словам очевидцев, остановился, лишь врезавшись в припаркованную рядом с салоном сотовой связи «Ладу».

К моменту приезда врачей женщина,  первая попавшая под колеса, была мертва. Еще один казанец умер в больнице. Двоих отправили в больницу.

Водитель автобуса уверяет следствие – у  машины отказали тормоза. Он пытался остановить ее, но педаль просто провалилась. Тем временем, следствие выяснило, что мужчина 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. На него заведено уголовное дело. Водителю грозит до 7 лет лишения свободы.

– После того, как автобус наконец остановился, все вышли, смотрели на это и не знали, что делать. Это было ужасно, – говорит Ильдар. – Я вернулся в павильон, вызвал «скорую». Со стороны все выглядело так, будто водителю по фигу: вот он едет, давит и все равно едет прямо, не останавливаясь.

В это время

На следующий день после трагедии ГИБДД провела проверку в ПАТП, которому принадлежит автобус этого маршрута. Из 27 автобусов 9 запретили  эксплуатировать…  



Комментарии посетителей сайта:

Ирина   Добавлено: 29.08.2011 8:52:01
Не оправдываю, но если отказали тормоза, я бы привлекла руководство этого автобуса


Анастасия   Добавлено: 19.08.2011 14:34:39
Чудовищно.
Люди, будьте бдительны и предельно внимательны! За рулём всех видов машин встречаются удивительные отморозки.
И, конечно, не нарушайте правила дорожного движения сами, ни как водители, ни как пешеходы или велосипедисты.
Надеюсь, что у автобуса действительно произошла внезапная поломка... надеюсь он не был под алкогольным или наркотическим опьянением. надеюсь, он психически здоров. надеюсь у него нет семьи, детей. надеюсь, все виновные понесут наказание: директор ПАТП, техник, выпускающий на рейс и сам водитель.
Соболезную родственникам и друзьям погибших.


Денис   Добавлено: 18.08.2011 13:11:39
Я очень верю, что у автобуса отказали тормоза, вряд ли водителю было приятно давить людей. Но вина его также очевидна.
А 20 административных нарушений - это нормально. Почти у каждого водителя со стажем не менее 5 лет будет 20 нарушений, тем более в нашем напичканном камерами городе.


нася   Добавлено: 16.08.2011 10:44:09
7 лет за убийство нескольуих человек? Ходарковский за то что не "поделился" вовремя сидит уже под 10лет,а тут жизнь людей! Конечно,в нашей стране ВСЕГДА бумажка дороже человеческой жизни была !Мы все дебилы,потомучто живем по таким "мудрым" законам


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код