Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

ОСАГО разгоняется в цене

25 июля |  Дмитрий Денисов  

Казань и Москва получили одинаковые коэффициенты страховых тарифов.

Инфляция в 200 процентов (с 2003 года) и убыточные работы страховых компаний (до 79 процентов) – одни из причин повышения региональных  коэффициентов страховых тарифов. Убыточность этого вида страхования необходимо снижать.

Среди регионов с убыточным ОСАГО, по данным «РГ»,  числится и Татарстан. Также по сообщению издания, базовая ставка по ОСАГО с 2003 года не менялась ни разу. Тарифы же пересматривались лишь раз  – в 2009 году.

По данным официальных СМИ, основная причина роста коэффициента – необходимость повышать размер страховых выплат по  разделу «вред жизни и здоровью» до 0,5 млн. рублей (сейчас 160 000) и по разделу «ущерб транспортному средству» до 400000 рублей (сейчас 120000).

Как только документ* вступит в силу, казанцы начнут платить по удвоенному коэффициенту от стандартной страховой ставки. Такой «чести» помимо  Казани удостоились Москва, Тюмень, Пермь, Челябинск и Сургут.

*Постановление Правительства РФ от 13 июля 2011 года №574 г. Москва «О внесении  изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок  применения страховщиками при определении страховой премии».

Кстати

А что по республике?

Альметьевск, Зеленодольск, Нижнекамск – 1,3;
Бугульма, Лениногорск, Чистополь – 1;
Елабуга – 1,2;
Наб. Челны – 1,7;
Другие города – 1,1.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код