Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани бунтовали машины

07 июля |  Елена Орлова  

Уехать далеко «митингующие» автомобилисты не смогли.

Масштабная акция прошла в столице Татарстана вчера вечером. Автолюбители решили показать, что они думают о повышении цен на бензин. Цель акции была проста: выразить протест бездействию Правительства в регулировании цен на топливо. А вот способ выражения казанцы выбрали необычный.

Около 18:00 пара десятков автомобилистов собрались на улице Комарова (правда, о своем участии заявляло 214 горожан). А ровно в 6 вечера колонна стартовала. Точнее поползла. Скорость движения колонны была всего 3 км/ч. Сотрудники МВД Татарстана, предупрежденные об акции протеста, наблюдали за сбором колонны и ее движением с вертолета. «Кордон» из четырех стражей дорог выстроился и на пересечении Оренбургского тракта и улицы Даурская. Кстати, пробка к этому моменту выстроилась от центра, а не в центр, как планировали недовольные бензиновым кризисом автолюбители. Увиденное же впечатлило многих. В какой-то момент Оренбургский тракт будто вымер. А потом в самом его конце появилась колонна медленно едущих авто. Это было внушительно и необратимо, как надвигающаяся волна цунами.

А через пару минут колонну, вальяжно ползущую в сторону центра, начали резво обходить по автобусной полосе (и никого, кстати, за это не остановили). Сотрудники ГИБДД запечатлевали акцию на видеокамеру. Наверное, на память. Так как, доехав до улицы Даурская, митингующие разъехались в разные стороны. Правда, не все. Две машины стражи дорог все-таки остановили. И зачем-то фотографа на мотоцикле.

- Акция. Да их там было-то три человека, - усмехнулся потом сотрудник ГИБДД, возвращаясь на свой пост. – Акция…

На этом выражение протеста и завершилось. Впрочем, если цены будут подниматься и дальше, казанцы рискуют увидеть более масштабные заторы и большее количество «бунтующих» машин. Участники проведенной акции сразу предупредили – если их не услышат, они повторят мероприятие.



Комментарии посетителей сайта:

uxvukgp   Добавлено: 20.10.2012 4:28:20
Oh5gwx , [url=http://youefkjomcux.com/]youefkjomcux[/url], [link=http://wzjsabocwtum.com/]wzjsabocwtum[/link], http://onuitnhothai.com/


unnqbp   Добавлено: 19.10.2012 18:14:17
w7AS3s <a href="http://bmzkawzqtdci.com/">bmzkawzqtdci</a>


klutbbfbnjv   Добавлено: 16.10.2012 6:35:02
N5VXyT , [url=http://hvnodrhmokew.com/]hvnodrhmokew[/url], [link=http://gfebavkgbuqn.com/]gfebavkgbuqn[/link], http://ccxvqfogzkzy.com/


mdcpeudef   Добавлено: 15.10.2012 23:39:38
1ZataA <a href="http://emolyhtyaqro.com/">emolyhtyaqro</a>


Ismael   Добавлено: 15.10.2012 7:35:19
Now I feel stupid. That's celerad it up for me


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код