Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Спасаем машину от гидроудара

26 июня |  Дмитрий Денисов  

Частые ливни в Казани – настоящая угроза для двигателя авто.

Несмотря на то, что перед паводком все ливневые колодцы и стоки прочищали, к лету они забились мусором. Итог – сильный ливень превращает дороги  в реки, по которым ездят-плавают автомобили. Да и небольшой дождик грозит неприятностями. Мы вышли на дороги во время недавнего несильного  ливня и увидели, что происходит на улицах города.

По проспекту Победы бегут ручейки, которые доставляют больше неудобства пешеходам, нежели  машинам.

Остаться без стойки рисковали и водители, поворачивающие с Тукаевской на Татарстан по направлению к речпорту. Под водной гладью  скрывалась огромная выбоина. В нее попадала каждая машина, решившая проехать по крайнему правому ряду. Между тем в городе был лишь небольшой  дождик. Гораздо страшнее все выглядит после сильных ливней, когда лужи настолько глубоки, что можно запросто получить гидроудар. А он  случается, когда в камеру сгорания двигателя через воздушный фильтр попадает вода. Этого легко «добиться» при форсировании глубоких луж и  уличных «рек».

Дорога под путепроводом у Компрессорного на этот раз была относительно проезжей. Видимо, тут ливневки работают хорошо. Что радует. Раньше это  место превращалось при дожде в небольшой пруд.

На улице Тукаевская под лужей скрываются ямы. - Я хотела припарковаться и вот попала, - говорит автолюбительница Лейсан. Ее авто угодило левым  передним колесом в яму и прочно встало посреди лужи. Девушке пришлось вызвать на подмогу друзей.

В центре совсем другая картина. Часть улицы Право-Булачная превратилась в речку. Машины обдают тротуар и пешеходов фонтанами грязной воды.  Одни водители едут медленно, чтобы не попасть в случайную яму, другие гоняют, не опасаясь повредить авто или получить гидроудар.

Как избежать гидроудара?

не проезжайте глубокую лужу на высокой скорости;
ехать нужно на высоких оборотах, но медленно;
– А лучше просто никуда не ездить, если надвигается ливень, – советуют опытные водители.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код