Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

За неоплаченные штрафы не выпустят за границу

24 апреля |  Ирина Дмитриенко  

Управление Федеральной службы судебных приставов по РТ (УФССП России по РТ) уже 5 лет сотрудничает с  таможенниками по поимке должников.

Граждане, задолжавшие государству, но яро желающие отдохнуть за границей, рискуют остаться отдыхать дома, а не на лазурном побережье. Касается  это и неоплаченных штрафов в ГИБДД. Приставы подходят к должникам индивидуально, и если в действиях гражданина нет злостности, а  задолженность небольшая, то за границу отпустят. Но если штрафы ГИБДД не оплачиваются в течение длительного времени, то специалисты УФССП  России по РТ имеют право обратиться с заявлением в суд. Если суд решит сделать недобросовестного автовладельца-должника «невыездным», то от  приставов не будет никаких снисхождений.

В УФССП России по РТ нам сообщили, что оплатить штраф «на месте» (в аэропорту, на таможне) у должника не получится. Поэтому лучше заранее до поездки за рубеж получить у приставов информацию об отсутствии задолженностей. Выдается она  по месту регистрации.

Заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по РТ Ксения Нарычева сообщила,  что в прошлом году в Татарстане при попытке выезда за границу была применена мера по ограничению выезда почти к 5,5 тысячи граждан, имеющим  общую задолженность в 3,3 млрд. рублей. 443 должника оплатили свои задолженности общей суммой в 117 млн. рублей. В 2011 году подобная мера  была применена уже почти к 2 тысячам должников с общей суммой долга в 1,5 млрд. рублей. Около 100 граждан погасили задолженности. Благодаря  данной мере в этом году взыскано более 40 млн. рублей.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код