Рубрики

Я знаю точно, что этот сервисный центр Форд к работе привлекает опытных мастеров по ремонту!
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

В Казани начался ночной ямочный ремонт

22 марта |  Елена Орлова  

Закатывать выбоины на дорогах в асфальт будут параллельно со сходом воды.

На весенний ремонт дорог планируют затратить 49,6 млн. рублей. Деньги пойдут на ремонт 83 000 квадратных метров дорог и внутриквартальных проездов. Каждый район сам определил, какие именно магистрали и проезды необходимо подлатать. Проводить ремонт будут 13 подрядчиков и субподрядчиков. Они же будут переделывать работу, если «заплатка» не продержится гарантийный срок – год.

- То, что подрядчики обязаны гарантировать качество работ – это хорошо, - высказал свое мнение мэр Казани Ильсур Метшин. - Однако контроль со стороны глав просто необходим. Чтобы дорожники не вели работы в снег и дождь, чтобы соблюдали технологию.

Правда, остается несколько непонятным, как будет проводиться ремонт, есть на улице то снегопад, то растекаются талые воды. Так, например, подготовленные ночью ямки на улице Ершова за ночь основательно припорошило. Класть на такое «покрытие» асфальт просто бесполезная трата материала и средств.

Кстати, как объясняют специалисты, если производить ремонт, используя не пористый, а литой асфальтобетон, то работать можно при температурах до -10 градусов. А вот если этого не сделать и ждать, когда температура воздуха будет держаться не ниже +5, мелкие дефекты дорожного покрытия могут разрастись. Впрочем, как только на улице потеплеет, дорожники перейдут на классическую технологию с использование пористого асфальтобетона. Кроме того, в этом году работы будут проводить картовым методом. ТО есть сначала будут формировать контур, высушивать и расчищать его, и лишь потом заливать асфальтобетоном. Специалисты уверяют – такие «заплатки» продержатся дольше обычных.

Стоит отметить, что работы в основном будут проводиться по ночам, чтобы не мешать автомобилистам. Днем рабочие будут лишь подготавливать фронт работ.

А вот за тем, как они это делают, могут проследить и все казанцы. И не только проследить, но и, в случае, если дорожники решили класть асфальт в лужу или вовсе забыли о «ямке», позвонить на «горячую линию» в Комитет по благоустройству – 292-80-76.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код