Рубрики

Предлагает: автокран Terex-Demag AC 60 3 L, максимальная.
По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Не скользи, обуй машину!

15 ноября |  Дмитрий Денисов  

Если День жестянщика не ваш праздник, готовьтесь к гололеду.

Затянувшая осень, судя по всему, подходит к концу. Уже в середине этой недели, как сообщает gismeteo, в городе грянут  ночные заморозки. Иногда температура будет опускаться и до -6оС. А значит, утреннее катание по затянутым гололедом  улицам обеспечено. А к концу месяца, как уверяют интернет-источники, город основательно засыплет снегом.

Выходит, пора  подарить своей «ласточке» зимнюю резину. На что обратить внимание при выборе? Если у вас достаточно свободных денег,  выбирайте резину от известных производителей. Средств не так уж много? Тогда, прежде чем выбирать шины, подумайте, где  вы чаще ездите.

Нешипованную резину лучше брать для города. У нее площадь сцепления с дорогой больше, нежели у шипованной.

Шипованная резина хороша для трассы, где гололед зимой постоянен. Учтите, на мокрой дороге шипы увеличивают тормозной путь.

Узкая резина
зимой предпочтительнее. Она отличается лучшими показателями по проходимости.

Резина с направленным рисунком протектора по грязи и мокрому снегу «идет» лучше. Рисунок продавливает дорожную кашу и очищается от нее.

Ламели (мелкие прорези в боках профиля – они же «липучки») улучшают сцепные свойства резины на обледенелой и мокрой дороге. Шины лучше отрабатывают неровности.

Понятно, что найти резину со всеми «плюсами» - удача. Но, чаще всего, все решает вопрос цены. На сегодня же стоимость нешипованной резины начинается от 2 300 рублей.  Впрочем, накануне «горячих деньков» многие автомагазины проводят акции и предоставляют скидки. Так что купить комплект  можно по вполне приемлемой цене.


Оставить комментарий:

   
   
   Защитный код