Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Водителям разрешили "моргать"

07 ноября |  Дмитрий Денисов  

В конце месяца вступают в силу изменения, внесенные в ПДД.

Соответствующее постановление было принято еще 10 мая этого года. Но в силу изменения вступают лишь сейчас — спустя полгода после  опубликования.


ОБГОН

Понятие уточнили. Теперь обгон – это опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом на полосу, предназначенную для встречного  движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.

Запрещено занимать крайнюю левую полосу для обгона на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении 3 и более полосы.

Запрещено
на дорогах с 2-сторонним движением, имеющих 4 или более полосы,  выезжать для обгона или объезда на «встречку». На таких дорогах повороты налево или развороты можно выполнять на перекрестках и в других местах,  где это не запрещено ПДД, знаками и (или) разметкой.

Разрешено обгонять тихоходные ТС, гужевые повозки, мопеды и двухколесные мотоциклы без  коляски, даже если стоит знак «Обгон запрещен».

СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ


В условиях недостаточной видимости противотуманные фары могут использоваться только вместе с ближним или дальним светом фар.

В светлое время  суток фары ближнего света или дневные ходовые огни должны быть включены на всех движущихся ТС.

Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может использоваться только кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

ЗНАКИ И РАЗМЕТКА

В случаях, когда значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу или разметку плохо видно, водители должны  руководствоваться дорожными знаками.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

Водитель, причастный к ДТП, обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим (ранее – «возможные меры для оказания доврачебной  медпомощи»).

КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ

Если перед перекрестком с круговым движением установлены знаки «Круговое движение» в сочетании со знаками «Уступите дорогу» или «Движение без  остановки запрещено», водитель ТС, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток другими ТС. 

ОБУЧЕНИЕ

Инструктор по вождению, когда ТС управляет обучаемый, теперь обязан пристегиваться ремнем безопасности. Также должны пристегиваться водитель и  пассажиры авто оперативных служб в населенных пунктах.



Комментарии посетителей сайта:

iiaqnvk   Добавлено: 22.03.2012 20:02:45
Yozg8B , [url=http://gtyoogleessg.com/]gtyoogleessg[/url], [link=http://xrceyypfvtxv.com/]xrceyypfvtxv[/link], http://auehrinzkhuz.com/


vmouguf   Добавлено: 21.03.2012 22:38:13
ZnmPZN <a href="http://jlnuutaadzcl.com/">jlnuutaadzcl</a>


hopsbkhbirt   Добавлено: 21.03.2012 14:38:43
SXn36l , [url=http://zobwcnjhvzul.com/]zobwcnjhvzul[/url], [link=http://pvovgkzmypqf.com/]pvovgkzmypqf[/link], http://yfnicxmfrvjh.com/


fxyqfjsh   Добавлено: 21.03.2012 10:22:18
1RrZfD <a href="http://pxnwwucxwhep.com/">pxnwwucxwhep</a>


Andreia   Добавлено: 20.03.2012 16:57:33
I don't know who you wrote this for but you helped a boerthr out.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код