Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Байкеры в Казани жгли резину под овации казанцев

01 августа |  Дмитрий Денисов  

Шоу, сопровождающееся достаточно неприятным запахом, прошло в центре города.

Жечь резину и взрывать колеса мотоциклистам разрешила администрация города. А все потому, что данное действо входило в грандиозное шоу под названием FMX Masters, которое уже второй год подряд привозят в Казань. Правда, на этот раз свои трюки на асфальте и трамплинах мотоциклисты показывали не на Ярмарочной площади. Там сейчас вовсю идет подготовка к приезду Цирка Дю Солей. Трюкачам выделили достаточно неудобный и маленький пятачок на площади Тукая, что около «Кольца». В итоге склон горы, на которой стоит памятник Вахитову, стал похож на гигантский муравейник, который шевелился и шумел.

Началось действо в восемь часов вечера, хотя изначально планировалось, что начнется оно в 19.30. Для начала трюкачи опробовали площадку. Впрочем, гость из Италии решил это сделать заранее, гоняя по еще необорудованной площадке, чем сильно мешал работникам, монтирующим сцену и помосты. Лишь после «обкатки» мотофристайлеры показали казанцам все, что умеют. К слову сказать, в этом году в команде FMX Masters з пяти байкеров трое были россияне. И именно россиянин показал самый сложный трюк – обратное сальто на мотоцикле.

– Возможно, в следующем году обойдемся и без итальянцев, – пошутил ведущий.

Зрители же сначала наблюдали за шоу достаточно спокойно, но после заката, когда стало прохладнее, заметно оживились.

А когда байкер специально взорвал колесо, раздались овации. Завершилось шоу в 22.30 после чего желающие продолжить общение с ди-джеем и трюкачами отправились в один из ночных клубов Казани.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код