Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

С облегчением!

25 июля |  Елена Орлова  

«КАМАЗ-Мастер» модернизировал гоночный болид и омолодил команду.

Девять месяцев трудились конструкторы над созданием нового гоночного автомобиля. Точнее, над модернизацией «боевого» «КАМАЗА». В итоге болид не только полегчал аж на 300 кило, но и заметно изменился внешне. Кабину сдвинули назад. Это сказалось на технических характеристиках, но создало некоторые неудобства для экипажа – пришлось отказаться от подножки для пилотов. Изменили и кузов, чтобы достичь наилучшей аэродинамики.

Сейчас машина проходит испытания. Во всей красе ее можно будет увидеть на ралли «Шелковый путь», которое стартует 11 сентября в Санкт-Петербурге.

— В ралли будут участвовать 7 или 8 экипажей. Модернизировали только один болид, на котором выступает Владимир Чагин, — сообщил медиа-директор проекта «Шелковый путь — серия Дакар» Эрик Хайруллин.

Изменилась не только техника. В этой гонке вместе с чемпионами — Чагиным, Кабировым и Мардеевым, выйдут молодые пилоты. Четыре экипажа возглавят Эдуард Николаев, Андрей Каргин, Айрат Мардеев и Андрей Леонтьев.

Информация о том, что за рулем восьмого грузовика будет президент республики Рустам Минниханов пока не подтверждается. Но не исключено (если главе Татарстана позволит график), что мы увидим именитого гонщика в роли пилота 9-тонного болида.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код