Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Водитель «Ауди» в Казани разбил в ДТП сразу 10 автомобилей

20 июня |  Инга Менялина  

Его задержали на стоянке ГИБДД.

16 июня 2010 года в полвосьмого утра водитель автомобиля «Ауди ТТ», 26-летний казанец, следуя по ул. Красная Позиция напротив дома № 32 совершил столкновение с автомобилем «Шевроле Авео», который от удара столкнулся с автомобилем «Шевроле Нива», после чего водитель «Ауди» с места происшествия скрылся.
После этого следуя по ул. Гвардейская со стороны ул. А.Кутуя в направлении Аметьевской магистрали, напротив кафе «Сирень», водитель «Ауди» совершил столкновение с припаркованным автомобилем «Шевроле Ланос», а далее на перекрестке ул. Р. Зорге – ул. Даурская - со стоящим на красный свет автомобилем «Опель».

Потом водитель «Ауди» продолжал мчаться на бешеной скорости и по пути совершил еще 9 ДТП на улицах Даурской, Декабристов, Пр. Амирхана, на понтонном мосту, на перекрестке ул. Горького – ул. Муштари, на улицах Бутлерова, Достоевского, Вишневского, Лесгафта. Из-за лихачества водителя пострадало больше 10 машин. По счастливой случайности ни в одном из ДТП не пострадали люди. Кроме того, по словам очевидцев на понтонном мосту, при очередном столкновении парень зачем-то восемь раз выстрелил из пневматического пистолета по второму участнику ДТП.

Уходя от погони, он заехал во двор школы, и, чтобы скрыться, протаранил ворота. По счастливой случайности, за минуту до этого, дети зашли внутрь здания. Молодого человека удалось задержать только на Даурской на стоянке ГИБДД. Оказалось, что лихач был лишен прав в апреле 2009 года на полтора года. И задержали его с признаками наркотического опьянения.

Как выяснилось по базе данных, молодой человек не в первый раз нарушает закон и давно знаком сотрудникам ГИБДД.

Так, 13 сентября 2008 года в 06.30 он, управляя автомобилем «БМВ», на Амирхана он столкнулся с иномаркой, которая выехала на встречку и столкнулась с ВАЗ-21053. В результате ДТП: пассажир а/м ВАЗ-21053, мужчина 1981 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия. Также серьезные травмы получили в ДТП пассажирка а/м «Тойота» и водитель автомобиля ВАЗ-21053. Удивительно, но тогда лихач отделался условным сроком, и, будучи лишенным прав, все равно садился за руль. В августе 2009 года, управляя автомобилем «БМВ», скрываясь от сотрудников ГИБДД, двигаясь по перекрестку улиц Восстания-Короленко, он совершил наезд на девушку 1989 г.р. В результате ДТП девушка получила перелом обеих ног. Водитель вновь скрылся с места ДТП.

С 2007 года на него было составлено 19 протоколов по 10 грубым нарушениям ПДД, включая: управление транспортным средством водителем, лишенным права управления; оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП; управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения. Из них оплачены были только 6 штрафов. При этом нарушитель разъезжал в таком непотребном виде на разных машинах и даже на мотоцикле. Теперь в его списке нарушений прибавился и автомобиль «Ауди – ТТ».

После задержания водителя автомобиля «Ауди-ТТ» по постановлению суда его арестовали на пятнадцать суток. Ауди поместили на спецстоянку.



Комментарии посетителей сайта:

ПЫСА   Добавлено: 01.07.2010 16:11:07
Опять мажор какой-нибудь!!!!! Куда наше правосудие смотрит, если один такой балбес за три года столько натворил, что он сделает в будущем, А? САЖАТЬ, САЖАТЬ, САЖАТЬ!!!!!!!!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код