Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Началась охота на грузовики

15 мая |  Елена Орлова  

Владельцам большегрузов придется брать спецразрешение, а за перегруз выплачивать солидные штрафы.

До 14 мая на территории города действовало ограничение на проезд большегрузов. Но тяжелые грузы по городу перевозятся не только весной. И из-за этого казанские магистрали сильно страдают. В связи с этим в Казани решили ввести плату за перевозку крупногабаритных и тяжелых грузов.

Если общая масса автомобиля превышает установленные нормы, необходимо получить спецразрешение. Для этого нужно подать заявление, обратившись по адресу: ул. Декабристов, 85 (автономное учреждение АСУДД) или по телефону: 518-19-15. Его будут рассматривать три дня, одновременно разрабатывая и согласовывая с ГИБДД маршрут передвижения авто по городу. В то же время посчитают и сумму наносимого дорогам ущерба, которую необходимо будет возместить. Если же «поймают» авто без разрешения (или он отклонится от маршрута), будет наложен административный штраф: на водителя в размере 2–2,5 тысячи рублей и лишение прав на 4-6 месяцев, на должностных лиц, отвечающих за перевозку, 15–20 тысяч рублей, на юрлиц — 400–500 тысяч рублей.

КСТАТИ


Одновременно начнется и охота на грузовики в самой Казани. Уже закуплено 11 передвижных пунктов весового контроля. 9 будут работать на основных магистралях города, 2 передвигаться по Казани.



Комментарии посетителей сайта:

waodhzpoqtp   Добавлено: 22.11.2012 6:34:36
85DVIn , [url=http://frsnhpbowmih.com/]frsnhpbowmih[/url], [link=http://mafaxjwguhsk.com/]mafaxjwguhsk[/link], http://twqdsdixbrmz.com/


Romain   Добавлено: 19.11.2012 11:51:46
Hats off to whoever wrote this up and potesd it.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код