Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Инспекторов учат не прятаться

21 февраля |  Елена Орлова  

Об изменениях в регламенте работы стражам дорог напоминают каждый день.

— Повылезали, — чертыхнулся водитель такси, увидев очередную патрульную машину ДПС и инспекторов, работавших в центре города. — Запретили им прятаться, вот и выползли на свет божий.

В последнее время и, правда, машины с синей полосой по бортам и маяком на крыше казанцы стали видеть все чаще. Горожане связывают это с изменениями в работе инспекторов, которым с 16 февраля запрещено "прятать" машины. Но так ли это?

— На сегодня в городе не проходит никаких спецопераций, — сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по Татарстану. — Что же касается большого количества инспекторов в центре города, то, скорее всего, их видели во время каких-то мероприятий, которые посещает большое количество людей. Например, во время проведения матча "Рубин" и "Хапоэль".

Что же касается того, что инспекторам запретили "прятать" патрульные машины, то новые правила уже действуют.

— Речь ведь, по сути, идет о том, что инспектора не должны сооружать перед капотом шалаши, как это, например, делают в одной из соседних республик. Что же касается новых правил, то их доводят до инспекторов ГИБДД на занятиях, которые проводятся каждую неделю. Кроме того, ежедневно на утренних разводах им напоминают об изменениях, — сообщили в ГИБДД республики.

Кстати, если внимательно читать "регламент работы" стражей дорог, то запрет на "игры в прятки" касается только патрульных машин с полосами на бортах и спецмаячками. Но не забывайте, что на трассах и в городе дежурят и патрульные машины без опознавательных знаков. Чаще всего это черные "Фиат Альбеа".

В любом случае, как гласит водительская мудрость, — не нарушай и не оштрафован будешь.

Дорогие автолюбители, если у вас возникли вопросы по работе инспекторов, звоните в редакцию. Мы всегда открыты для диалога с читателями!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код