Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Автомобилистам придется раскошелиться

31 января |  Инга Менялина  

С 29 января госпошлины ГИБДД выросли в разы. Возмущению водителей не было предела. Кто-то узнал об этой новости, прибыв в ГАИ за очередными документами.

- Это астрономические суммы!- возмущаются водители.- Чтобы только машину новую оформить, нужно почти три тысячи выложить.

Изменения размеров пошлины, установленные Федеральным законом, связаны с компенсацией затрат. К примеру, таких, как номерные знаки и бланки. Да и к тому же казна таким образом получит недостающие суммы в бюджете.

В новом законе говорится об отмене госпошлины за приём экзаменов на получение права управления автомобилем.


  было стало
Госрегистрация авто с выдачей номеров 400 рублей 1 500 рублей
Техосмотр 100 рублей 300 рублей
Выдача пластиковых водительских прав 200 рублей 800 рублей
Выдача бумажных водительских прав 100 рублей 400 рублей
Права международного образца 100 рублей 1 000 рублей



Комментарии посетителей сайта:

про Автошколы   Добавлено: 14.02.2010 12:12:34
Будущим обладателям водительского удостоверения.
С 1 января 2010 года стоимость обучения в автошколах не может быть ниже 16000 рублей. За последние 6 месяцев состоялось ряд собраний совместно с ГИБДД, Мин.Образованием, директорами автошкол и ФАРТ. К единому мнению пришли, что в 2009 году «Серые автошколы» искусственно занизили курсы обучения. Обучая вопреки программы образования РФ и РТ, они не откатывали часы практического вождения, либо же занимались побором доп. денежных средств, допустим пропагандировав 12000 рублей, а через 2-3 месяца составляют дополнительное соглашение на практические часы, а это при не сложном расчете составляет 50 часов умножаем на стоимость часа от 150-250 рублей и получаем, что студенту в итоге приходиться в лучшем случае доплатить 7500 рублей, либо покинуть автошколу потеряв 2-3 месяца обучения и сумму в 12000 рублей, оплатившею при поступление. Другой вариант «12000 школы » работают без лицензии и в конечном результате потребитель остаётся без долгожданного водительского удостоверения или же просто не дают практические часы вождения, халатно учат и студенты ходят через каждую неделю надеясь на авось или на какое то чудо. Таких Автошкол только за 2010 год было выявлено порядка сорока. Мин.образование совместно с ГИБДД ведут борьбу с такими учреждениями, но количество штатных сотрудников не позволяет быстро среагировать на «сереньких». Так же была составлена калькуляция обучения в автошколе и минимальная стоимость остановилась на отметке в 16000 рублей. Будьте бдительны при выборе автошколы, ведь дешево это не значит, что качественно!



читатель   Добавлено: 04.02.2010 9:48:32
полный беспредел!


Рамиль   Добавлено: 01.02.2010 17:46:21
А что удивляться-то?надо же нашим дорогим гаишникам покрыть расходы на видеокамеры. Да мало ли еще какие расходы нашего дорогого правительства надо покрыть за счет рядового налогоплательщика?За счет каких средств вы думаете Путин и Ко повышают пенсии и другии соцдотации нашему неработающему населению.?Надо же построить достойную деревушку нашим доблесным участникам Универсиады. Может ведь на всех не хватить денег, выделенных и на Сочинкие состязания. К тому времени еще повысят какой-нибудь налог или придумают новый. Спасибо нашим дорогим депутатам и правительству. Молодец дорогой бабай!взял на себя удар, а не на приемника оставил негатив. Вы нам, действительно, очень дорого обходитесь!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код