Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

Не забудь сменить резину

18 октября |  Кира Белова  

На самом деле переобувать любимое авто еще рано, а вот задуматься о том, что брать и присмотреться к ценам уже самое время.

- Прежде чем выбирать резину, необходимо определить, где чаще всего вы будете ездить. Шипованная резина больше подходит для трассы, в городе, где дороги постоянно чистят, шипы бесполезны, - говорят специалисты одного из казанских автомагазинов. На самом деле выбор не такой уж большой.

ШИПЫ ИЛИ НЕ ШИПЫ


Шипованная резина хороша, повторимся, для трассы. И то не всегда. - На мокрой дороге шипы только увеличивают тормозной путь. У них площадь сцепления с дорогой гораздо меньше, чем у нешипованной, - объясняет водитель с 26-летним стажем Виктор. К тому же в городе на чистой дороге шипы частенько прилетают в лобовое стекло машины, идущей позади вас. Приятного, согласитесь, мало. При езде по городским улицам лучше использовать нешипованную резину.

ЧЕМ УЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ


По мнению продавцов-консультантов, узкая резина зимой предпочтительнее. Она лучше продавливает снег и грязь и отличается лучшими показателями по проходимости.

И РИСУНОК ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ


Вот в чем сходятся и специалисты и водители – это в том, что рисунок протектора значение имеет немалое. Опыт показывает, что по грязи и мокрому снегу лучше всего «идет» резина с направленным рисунком протектора. Он лучше продавливает дорожную кашу и очищается от нее. 

"ЛИПУЧКИ" ЛИШНИМИ НЕ БУДУТ

Липучками консультанты называют ламели – мелкие разрезы в боках профиля. Они улучшают сцепные свойства резины на мокрой и обледенелой дороге. Блоки протектора становятся более мягкими. Шина лучше «отрабатывает» неровности дорог и из-за чего увеличивается ее сцепление с дорожным полотном. Резина с ламелями хорошо зарекомендовала себя при минусовых температурах.

Путем простого сложения получаем, что оптимальный вариант для езды по городу зимой – нешипованная резина с направленным рисунком протектора и «липучками». Цена – вопрос отдельный. Все зависит от производителя, радиуса и многого другого. В Казани начальная цена на зимнюю резину радиусом 13 дюймов – 2000 рублей за штуку. Средняя цена на шины радиусом 14 дюймов – 2300-3000 рублей. Но опять-таки все зависит от предпочтений самого автолюбителя и его платежеспособности.


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код