Рубрики

По каким вопросам Вы готовы обратиться к юристу?
Результаты

А у нас в машине газ! А у вас?

01 ноября |  Кира Белова  

В мужских компаниях, куда я часто бываю допущена на правах "своего парня", говорят о многом. Спорт и женщины обсуждаются чаще с юморком. Но как только тема касается авто, народ серьезнеет, а если разговор вдруг заходит на тему перевода машины с бензина на газ, начинаются настоящие словесные баталии.

Из всех разговоров я выделила основные плюсы и минусы перевода автомобиля на голубое топливо. А выбор оставляем за вами.

МИНУСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

1. Увеличивается масса автомобиля. К тому же газовое оборудование занимает место. Обычно в багажнике. Так что если багажник вашей машины мал, то считайте, что полезной площади практически не останется.
2. Идет небольшое снижение мощности двигателя. В зависимости от газового оборудования и двигателя автомобиля – в среднем на 5 процентов.
3. Требуется более частая регулировка клапанов, так как они работают в более температурно-напряженных условиях. Это происходит из-за более медленного на фоне бензина сгорания газа.

ПЛЮСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

1. В зависимости от конструкции топливной аппаратуры и двигателя, установка газового оборудования окупается в среднем через 20-30 тысяч км пробега. А потом начинается чистая экономия. Кстати, экономия средств на топливо, в связи с разницей стоимости литра бензина и газа, доходит до 50 процентов.
2. Улучшается эластичность работы двигателя.
3. Увеличивается ресурс цилиндропоршневой группы. При работе автомобиля на газу масло со стеной цилиндров двигателя не смывается.
 
ВОПРОС РЕБРОМ

Один из мифов, который упорно «ходит» вокруг газового оборудование – его высокая пожароопасность. На самом деле система газоснабжения автомобиля полностью герметична. Если же, вдруг, произойдет утечка, то вы сразу это узнаете по появившемуся запаху газа. В отличие от голубого топлива бензин более опасен. Запах бензина в той или иной степени всегда присутствует в машине. И далеко не сразу можно понять – то ли вы просто случайно облили машину при заправке или есть утечка.
 
ЦЕНА

Стоимость установки газового оборудования четвертого поколения на машины в Казани:

Отечественные авто: 21 - 24 000 рублей;
Иномарки (4 цилиндра): 23,5 - 25 000 рублей;
Иномарки (6 цилиндров): 29,5 - 31 000 рублей;
Иномарки (8 цилиндров): 38 - 39,5 000 рублей.
По данным справочной службы Казани, в нашем городе установкой газового оборудования занимается три компании. А значит, есть возможность выбора.



Комментарии посетителей сайта:

Игорь   Добавлено: 24.09.2013 22:33:07
Подскажите сайты компаний занимающихся переоборудованием машин на газ!!!! Спасибо!


Иван   Добавлено: 17.01.2010 10:27:46
А вы не могли бы указать адрес-телефоны компаний, переводящих машины на газ? Спасибо!


Оставить комментарий:

   
   
 
   Защитный код